Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Ложки.
картинка
guriny



 На нашем подоконнике лежат деревянные ложки. Некоторые из них полностью доделаны, другие наполовину.





Ложки традиционные и ложки-человечки. Ложка-медведь.



Тот же "ложкомедведь" с хвоста.



У меня был их полный набор. Ложка-медведь, ложка-мужик, ложка-девушка, ложка-мальчик. Остались только девушка и медведь. Ложку-мужика делаю заново, до мальчика руки не дошли пока.






Posts from This Journal by “Дерево” Tag

  • Рейнеке-лис пошёл в Рим на богомолье.

    У меня ещё и вот какая деревянная фигурка есть. Это Рейнеке-лис, который пошёл в Рим на богомолье. С котомками. И хвост подвязал, чтоб по пути не…

  • Мамонт.

    Недавно сделал вот такого мамонта. Долго сидел, нарезая "шерсть". Потом вырезал бивни и вставил их в заранее просверленные отверстия. Даже…

  • Делаем ещё одну шкатулку.

    Начали делать ещё одну шкатулку с накладной резьбой. На этот раз нам не нужно даже делать самим деревянную основу, нам предоставили…

  • Белуга на машине.

    На днях ещё одну деревянную фигурку сделал. Если уж пошла у нас тема про белугу, то пусть и в дереве она продолжается. Пусть будет белуга на…

  • Олень-деревянные рога.

    Во время посещения автомузея в Верхней Пышме у меня мелькнула мысль вырезать из дерева оленя, такого же, как на капоте "волги". Те…

  • Вологда.

    Нашёл вот такую интересную работу. Вологодский городской пейзаж. Смотрел-смотрел и не сразу понял, что это подкрашенная резьба по дереву. И как…

  • Деревянный паровозик.

    Тема деревянной железной дороги началась у меня довольно давно. Сначала я сделал красный дизель, потом разные вагончики и весь вокзал. Теперь…

  • Деревянные лисички.

    Красивые деревянные лисички, сделанные в мастерской Михеевых. Фото из "вконтакта".

  • Мужик и волк.

    Эту штучку я увидел в Белогорском монастыре, в сувенирном магазине. Резьба по дереву. Мужик и волк сидят с ложками в руках и едят мёд. Но почему…


promo guriny january 20, 2017 01:22 2
Buy for 10 tokens
Только что совершенно случайно узнал интересный факт. Оказывается первый советский мотоблок был выпущен в Перми в 1948-м году на заводе имени Дзержинского. В сорок восьмом! Оказывается этот железный друг русского дачника имеет такую давнюю историю. Читайте. Взято вот отсюда К слову…

  • 1
Шурик научился стирать комменты, которые ему не нравятся. Прогресс налицо

Бывает. Да. Просто оно к ложкам как-то не подходило. Ложками моими восхищаться нужно. А для сранья просим в следующий пост. Там можно.

да сранья кстати и не было в удаленном комменте, но смотрите как приятно цензурить, вам понравится

Замечательные ложки!

Спасибо. С наступающим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account