Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Коты жаркой Африки.
картинка
guriny


     Сегодня в местный День котиков (который мы неукоснительно празднуем по 11-м числам каждого месяца) хочу выложить фотки немножко экзотических котов. Хотя они  с виду такие же Васьки-Муськи, просто тощие и короткошёрстные, в отличие от наших.
      А экзотического в них то, что живут эти Васьки-Муськи возле Атлантического океана в жаркой стране Марокко в городе Марракеш. Фотки оттуда мне прислала Ольга Лаврова. Она раньше жила в Новоуральске, а теперь живёт в Австрии.
      В Африке, как положено , очень и очень жарко. Поэтому котейки рады любой тени, в которой можно спрятаться от палящего солнца, Пусть это даже тень от урны. А урны там, в Африке, не стоят на земле, как у нас, а укреплены на фонарных столбах. Зачем? Наверное, затем, чтобы и ночью гражданин арабского государства мог выкинуть фантик и не промахнуться. Урна ведь под фонарём и отлично освещена.

Марокко



   И ещё один арабский котейка. Такой же до безобразия тощий, только чёрный. Трётся у синих лодок ловцов осьминогов, но близко не подходит. Улов-то у людей скудный, люди, наверное, злые. Так что лучше под горячую руку не попадаться. А когда люди уйдут, котик вернётся. Вдруг да какое-нибудь щупальце оторванное к земле прилипнет.

Марокко

Posts from This Journal by “кошки” Tag

  • 11-е число. Опять про котов...

    К местному Дню Котиков у меня будут три котокартинки. Вот. Васька и Каркуша сидят на ветке. -Ты смотри на восток, а я на юго-восток. Если увидишь…

  • И опять про них, про котиков.

  • Что будет, если кота назначить вахтёром.

    Что будет, если кота назначить вахтёром? В одном городе взяли и назначили. Теперь у него мышь не проскочит.

  • Голуби и кошки.

    На нашем балконе стоит небольшая кормушка-грибок. С наступлением осени мы прикручиваем её проволокой к перилам и время от времени подсыпаем туда…

  • Официальный кот.

  • Путин и котики.

    Вот. Картину нашёл. Это из той же серии про самого человечного человека, что "Дед Мазай и зайцы"или "Ленин и лиса". Кстати про Ленина и лису- это…

  • Кот Инь и и кот Ян.

    Вот таких котов нашёл сегодня на "Яндекс-фотках".

  • Котики. Взгляд снизу.

    Когда я был молод, красив и талантлив, у меня была мечта. Я мечтал о том, чтобы купить стеклянный стол. Ну, я ж тогда думал, что я художник.…

  • Мышеед.

    У наших родственников в Перми имеются двое псов и кошка Анфиска. Одного пса зовут Амур, другого Ластик. Оба пса велики и ужасны, а Анфиска такая…


promo guriny march 10, 01:48 9
Buy for 20 tokens
Сегодня мы разучились мечтать о будущем. Впечатление такое, что само понятие "будущее" исчезло из нашей речи, из наших мыслей. Отдельные люди ещё могут вкладывать в это понятие некий смысл. Типа в будущем я выплачу один кредит, поменяю машину и возьму ещё один - на зубы. Дальше этого мысли…

  • 1
Кстати, сама опора - польская. В бытность меня в Екб, мы ставили такие у резиденции полпреда и вокруг Большого Златоуста

Так далеко везли. От Польши до Марокко, наверное, дальше, чем до Урала. Или нет?

Да, из Тыхы - в ближайший порт, на корабли, и вперёд, вокруг Европы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account