Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Коты жаркой Африки.
картинка
guriny


     Сегодня в местный День котиков (который мы неукоснительно празднуем по 11-м числам каждого месяца) хочу выложить фотки немножко экзотических котов. Хотя они  с виду такие же Васьки-Муськи, просто тощие и короткошёрстные, в отличие от наших.
      А экзотического в них то, что живут эти Васьки-Муськи возле Атлантического океана в жаркой стране Марокко в городе Марракеш. Фотки оттуда мне прислала Ольга Лаврова. Она раньше жила в Новоуральске, а теперь живёт в Австрии.
      В Африке, как положено , очень и очень жарко. Поэтому котейки рады любой тени, в которой можно спрятаться от палящего солнца, Пусть это даже тень от урны. А урны там, в Африке, не стоят на земле, как у нас, а укреплены на фонарных столбах. Зачем? Наверное, затем, чтобы и ночью гражданин арабского государства мог выкинуть фантик и не промахнуться. Урна ведь под фонарём и отлично освещена.

Марокко



   И ещё один арабский котейка. Такой же до безобразия тощий, только чёрный. Трётся у синих лодок ловцов осьминогов, но близко не подходит. Улов-то у людей скудный, люди, наверное, злые. Так что лучше под горячую руку не попадаться. А когда люди уйдут, котик вернётся. Вдруг да какое-нибудь щупальце оторванное к земле прилипнет.

Марокко

Posts from This Journal by “кошки” Tag

  • А я опять про котиков.

    Вчера приехали из Перми. Были мы там всего три дня. Сидели и больше смотрели в потолок. Хотя в двух музеях всё-таки побывали. Чего-то повидали. А…

  • А вот вам котейку...

    Сегодня узнал, что есть на свете самй длинный кот. Зовут кота Омар и он принадлежит к породе мейн кунов. Длиной этот добродушный зверёк 120…

  • Розы и Муська.

    Это как бы продолжение натюрморта с Кишей. То же место, только цветов добавилось. Посвящается дню рождения Али, уже прошедшему.

  • Натюрмотр с Кишей.

    Сегодня я ушёл на работу, а Аля фотографировала кошек. Очень живописный весенний натюрморт на нашем подоконнике. Береста, фрукты и цветы. Плюс ещё…

  • Услышано у детей.

    -А ты знаешь, как называется волшебник, который помогает котам и кошкам? -Нет. И как же? -Старик Котабыч. Ещё с меткой "кошки". Калиновский…

  • Котята рассказывают о вашем жж

    Возьми котенка в свой журнал

  • Про диких котов.

    Прихожу я сегодня с работы и говорю Але: -А знаешь, в наших лесах... -Появилась кысь? - подхватила она. -Ну, как ты догадалась? Вообще этот…

  • Не обижайте бездомную кошку.

    Сегодня ж Международный День Котиков. В связи с чем у меня есть вот такое видео. Одна американка пыталась отогнать бездомную кошку от своей…

  • Немного Екатеринбурга. Человек и кошка.

    Вот такая картинка нарисована на стене одного из старинных домов Екатеринбурга. Человек и "лечебная" кошка. Картинка совершенно правдивая. Кошка…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

  • 1
Кстати, сама опора - польская. В бытность меня в Екб, мы ставили такие у резиденции полпреда и вокруг Большого Златоуста

Так далеко везли. От Польши до Марокко, наверное, дальше, чем до Урала. Или нет?

Да, из Тыхы - в ближайший порт, на корабли, и вперёд, вокруг Европы

  • 1
?

Log in