Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Коты жаркой Африки.
картинка
guriny


     Сегодня в местный День котиков (который мы неукоснительно празднуем по 11-м числам каждого месяца) хочу выложить фотки немножко экзотических котов. Хотя они  с виду такие же Васьки-Муськи, просто тощие и короткошёрстные, в отличие от наших.
      А экзотического в них то, что живут эти Васьки-Муськи возле Атлантического океана в жаркой стране Марокко в городе Марракеш. Фотки оттуда мне прислала Ольга Лаврова. Она раньше жила в Новоуральске, а теперь живёт в Австрии.
      В Африке, как положено , очень и очень жарко. Поэтому котейки рады любой тени, в которой можно спрятаться от палящего солнца, Пусть это даже тень от урны. А урны там, в Африке, не стоят на земле, как у нас, а укреплены на фонарных столбах. Зачем? Наверное, затем, чтобы и ночью гражданин арабского государства мог выкинуть фантик и не промахнуться. Урна ведь под фонарём и отлично освещена.

Марокко



   И ещё один арабский котейка. Такой же до безобразия тощий, только чёрный. Трётся у синих лодок ловцов осьминогов, но близко не подходит. Улов-то у людей скудный, люди, наверное, злые. Так что лучше под горячую руку не попадаться. А когда люди уйдут, котик вернётся. Вдруг да какое-нибудь щупальце оторванное к земле прилипнет.

Марокко

Posts from This Journal by “кошки” Tag

  • Кот Инь и и кот Ян.

    Вот таких котов нашёл сегодня на "Яндекс-фотках".

  • Котики. Взгляд снизу.

    Когда я был молод, красив и талантлив, у меня была мечта. Я мечтал о том, чтобы купить стеклянный стол. Ну, я ж тогда думал, что я художник.…

  • Мышеед.

    У наших родственников в Перми имеются двое псов и кошка Анфиска. Одного пса зовут Амур, другого Ластик. Оба пса велики и ужасны, а Анфиска такая…

  • Ещё один "трапик " для кота.

    Похоже, что мода на самодельные " трапики" для котов и кошек начинают распространяться по городу Новоуральску. Вот ещё одно проявление заботы о…

  • А я опять про котиков.

    Вчера приехали из Перми. Были мы там всего три дня. Сидели и больше смотрели в потолок. Хотя в двух музеях всё-таки побывали. Чего-то повидали. А…

  • А вот вам котейку...

    Сегодня узнал, что есть на свете самй длинный кот. Зовут кота Омар и он принадлежит к породе мейн кунов. Длиной этот добродушный зверёк 120…

  • Розы и Муська.

    Это как бы продолжение натюрморта с Кишей. То же место, только цветов добавилось. Посвящается дню рождения Али, уже прошедшему.

  • Натюрмотр с Кишей.

    Сегодня я ушёл на работу, а Аля фотографировала кошек. Очень живописный весенний натюрморт на нашем подоконнике. Береста, фрукты и цветы. Плюс ещё…

  • Услышано у детей.

    -А ты знаешь, как называется волшебник, который помогает котам и кошкам? -Нет. И как же? -Старик Котабыч. Ещё с меткой "кошки". Калиновский…


promo guriny june 13, 22:29 2
Buy for 10 tokens
Эти фото были сделаны во время недавнего похожда в избу Шелуханова. Только мы вышли на полянку перед вышкой, как я заметил крупную бледно -жёлтую бабочку. Это ж махаон. Помню, в детстве я был, как бы это сказать помягче... В общем ума у меня не было. И я коллекционировал бабочек. Ловил их,…

  • 1
Кстати, сама опора - польская. В бытность меня в Екб, мы ставили такие у резиденции полпреда и вокруг Большого Златоуста

Так далеко везли. От Польши до Марокко, наверное, дальше, чем до Урала. Или нет?

Да, из Тыхы - в ближайший порт, на корабли, и вперёд, вокруг Европы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account