Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кобура из бересты.
картинка
guriny


   Уж что только не делали из бересты. Штаны, и те шили, не говоря уж о купальниках. А тут чисто случайно я нашёл ещё одну необычную вещь, сделанную из бересты.
     Вот. Кобура для пистолета. Фотка сделана во время Финской (Зимней) войны в 1939-м году. Эта берестяная кобура висела на ремне у какого-то финского солдата. Интересно, пистолет какого типа удостоился чести быть помещённым в берестяную кобуру? Фотка взята вот отсюда.
    Как жаль, что наши навыки в плетении из бересты очень невелики. А то бы тоже сплели что-нибудь подобное.
   Ещё про разные "военные штучки" из бересты читайте здесь. Оказывается береста встречалась в быту финских военных гораздо чаще, чем я мог предполагать.


Posts from This Journal by “штучки” Tag

  • Железная собака и Бигфут.

    -Ты ещё не видел железную собаку?- спросили у меня однажды на работе. -Нет- искренне ответил я. -Да ты что! Это ж та самая собака, для которой…

  • Куплю рога и радиодетали.

    Кому и зачем понадобилось покупать сраз у и рога, и радиодетали? Впрочем, если автор объявления собрался построить аппарат для трансляции неких…

  • Выход есть.

  • "Билайн".

    "Билайн" - это ведь оказывается бензин. А мы всё - сотовая связь, сотовая связь. Не верите в "билайн-бензин" - смотрите. Именно это написано…

  • Велосипедное.

    Сегодня отнесли мой "горный" велосипед в ремонт. Задняя ось погнулась и скорости переключаются плохо. Мастер дал нам понять, что такой хлам лучше…

  • Кнехт.

    Стоит у нас в промзоне города Новоуральска, в каком-то самом обычном месте сбоку от дорожки вот такая штучка. Она внутри полая и люди конечно же…

  • Машинка-бензовоз.

    Среди экспонатов музея истории Новоуральска мне попалась вот такая машинка. Годов семидесятых или даже шестидесятых. Обычная с виду жестяная…

  • Лицо европейской канализации.

    Каналицационный люк - конечно невеликое украшение города, но всё же... Люк - это парадный вход в канализацию, так сказать её лицо, видимое всем и…

  • Пермь. Лавка "художественностей".

    В прошлом году мы были в Перми на выставке рисунков Пикассо и Дали в Музее современного искусства. Про музей и про рисунки стоило бы рассказать…


promo guriny march 10, 01:48 9
Buy for 20 tokens
Сегодня мы разучились мечтать о будущем. Впечатление такое, что само понятие "будущее" исчезло из нашей речи, из наших мыслей. Отдельные люди ещё могут вкладывать в это понятие некий смысл. Типа в будущем я выплачу один кредит, поменяю машину и возьму ещё один - на зубы. Дальше этого мысли…

?

Log in

No account? Create an account