Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кобура из бересты.
картинка
guriny


   Уж что только не делали из бересты. Штаны, и те шили, не говоря уж о купальниках. А тут чисто случайно я нашёл ещё одну необычную вещь, сделанную из бересты.
     Вот. Кобура для пистолета. Фотка сделана во время Финской (Зимней) войны в 1939-м году. Эта берестяная кобура висела на ремне у какого-то финского солдата. Интересно, пистолет какого типа удостоился чести быть помещённым в берестяную кобуру? Фотка взята вот отсюда.
    Как жаль, что наши навыки в плетении из бересты очень невелики. А то бы тоже сплели что-нибудь подобное.
   Ещё про разные "военные штучки" из бересты читайте здесь. Оказывается береста встречалась в быту финских военных гораздо чаще, чем я мог предполагать.


Posts from This Journal by “штучки” Tag

  • Кнехт.

    Стоит у нас в промзоне города Новоуральска, в каком-то самом обычном месте сбоку от дорожки вот такая штучка. Она внутри полая и люди конечно же…

  • Машинка-бензовоз.

    Среди экспонатов музея истории Новоуральска мне попалась вот такая машинка. Годов семидесятых или даже шестидесятых. Обычная с виду жестяная…

  • Лицо европейской канализации.

    Каналицационный люк - конечно невеликое украшение города, но всё же... Люк - это парадный вход в канализацию, так сказать её лицо, видимое всем и…

  • Пермь. Лавка "художественностей".

    В прошлом году мы были в Перми на выставке рисунков Пикассо и Дали в Музее современного искусства. Про музей и про рисунки стоило бы рассказать…

  • Если у вас много старых часов...

    Сначала хотел выложить другие штучки, попавшие в поле моего зоения. Я их и выложу, но попозже. А сегодня я встретил в Интернете вот что.…

  • Вкусняшка.

    Что это? Конфета? Вроде конфета. И выглядит как конфета. И по цвету как конфета. И подарили-то нам эту штучку на Новый год, в то самое…

  • Лестница в другое измерение.

    Выложу фото "из старенького". Из тех времён, когда мы ездили на креативные курсы в железнодорожный техникум Екатеринбурга. Вот такая там есть…

  • Агитация чаем.

    Самая продуктивная агитация - это как известно агитация продуктами. Продукты у человека всегда под рукой. И если, каждый раз заваривая чай, ты…

  • Старые подпорки для винограда.

    Знаете, что нельзя ввозить из России в Германию? И пересылать тоже нельзя. Как оказалось, множество разных вещей, иногда неожиданных. Например,…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

?

Log in