Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Про офицера ФСБ, которому объявили строгий выговор.
картинка
guriny



    Вот так вот съездишь в посёлок к матери и всяких-разных историй иной раз наслушаешься от соседей. Истории типа таких.
-Я всегда своих кошек кормил кефиром, а тут пакетики спутал и налил им вместо кефира сметаны. Сижу и удивляюсь, а чего это они кефир так яростно полюбили. Раньше от него нос воротили, а теперь прямо урчат от удовольствия.



    И ещё одна история, услышанная там же, на деревенском дворе от дяди Серёжи.
-Есть у меня двоюродный брат. Он служил в ФСБ в звании подполковника.
Теперь-то конечно он уже вышел в отставку. А лет десять назад или ещё раньше он вполне успешно служил  Родине, оберегая её безопасность от врагов внешних и внутренних. 
-И однажды у моей дочери телефон украли. 
  Телефон был дорогой, одиннадцать тысяч стоил. Тогда эти одиннадцать тысяч были довольно большой суммой. Дядя Серёжа обратился в милицию, милиция начала искать. Ну, и как всегда бывает при поиске украденных телефонов, без особого успеха. И даже без особой надежды на успех. Не зря же по нашим вокзалам ходят мутные молодые люди с плакатиками "Телефоны, золото покупаем". Или уже не ходят?
-Тогда я позвонил брату и попросил помочь.
   Подполковник ФСБ позвонил в милицию и опять-таки попросил помочь, но уже от своего имени. Получив пинка от старших товарищей по оружию, милиция засуетилась, забегала и ровно через три дня оперативно обнаружила украденный телефон к взаимной радости как самого дяди Серёжи, так и его дочери.
    А самому товарищу подполковнику был объявлен строгий выговор. За то, что не в своё дело вмешался. Его дело заниматься безопасностью государства, а безопасность граждан того же государства в его компетенцию не входит. 
     Я же тут подумал, что служба, "которая шпионит за своими" в ФСБ поставлена хорошо. Звонок в милицию отследили, записали и сделали вывод, что эта провинность больше, чем на строгий выговор не тянет.

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Если хочешь вкусняшку...

    Сегодня услышал вот такую совсем небольшую историю из жизни одного русского в Америке. Жил да был там, в Америке один молодой человек русского…

  • А на душе...

    Сегодня Аля сказала. -А как на душЕ? -А на душе -пыльно. И в городе пыльно.

  • Тайная вещь.

    До начала Третьей мировой войны осталось 24 дня. Сегодня мы услышали на работе в родном СЮТе вот какую историю. Один мальчик приходит в…

  • Услышано у детей.

    -А ты знаешь, как называется волшебник, который помогает котам и кошкам? -Нет. И как же? -Старик Котабыч. Ещё с меткой "кошки". Калиновский…

  • Про волосы.

    Незадолго до праздника сидели мы на работе с коллегами-женщинами, пили чай. И разговаривали. О чём ещё разговаривать перед Восьмым марта. Конечно…

  • Услышано у детей.

    Сегодня дети меня спрашивают. -А вы знаете как пишется "жи-ши"? -Знаю, с буквой "и". -Нет. Сейчас говорят так. Жи-ши, Пиши от души, Чу-щу,…

  • А на время стриптиза мне дали планшет...

    Сегодня разговорились с одним мальчиком, учеником третьего класса. Он спросил меня: -Ну как 23-е февраля встретили? -Да так, вроде весело. Гулять…

  • Вон что в мире-то творится.

    Мир, он куда итереснее, чем кажется. Обнародован секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 году НЛО превратило в камень 23…

  • Нет ли у вас соседа-красавчика?

    Иногда люди, сами того не желая, ухитряются сказать что-то довольно обидное. Ну так, без всякой задней мысли. Я писал о подобном, и даже два раза.…


promo guriny august 15, 22:31 5
Buy for 10 tokens
Два дня назад приехали из Ирбита, с ярмарки. Впечатлений много, всё пока в голове не уложилось. Жара, шум, много людей и не слишком удачливая торговля. От всего этого нужно отдохнуть. Чем мы сейчас и заняты. Отдыхаем. Я нашёл эти кадры в "Яндекс-фотках". Нашёл чисто случайно. Посмотрел,…

  • 1
Скорее всего, из ментовки ответка пришла. Помешал привычному расслабону.

И не побоялись менты. А вдруг розыск телефона был связан с неким мероприятием государственной важности?

  • 1
?

Log in