Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Про офицера ФСБ, которому объявили строгий выговор.
картинка
guriny



    Вот так вот съездишь в посёлок к матери и всяких-разных историй иной раз наслушаешься от соседей. Истории типа таких.
-Я всегда своих кошек кормил кефиром, а тут пакетики спутал и налил им вместо кефира сметаны. Сижу и удивляюсь, а чего это они кефир так яростно полюбили. Раньше от него нос воротили, а теперь прямо урчат от удовольствия.



    И ещё одна история, услышанная там же, на деревенском дворе от дяди Серёжи.
-Есть у меня двоюродный брат. Он служил в ФСБ в звании подполковника.
Теперь-то конечно он уже вышел в отставку. А лет десять назад или ещё раньше он вполне успешно служил  Родине, оберегая её безопасность от врагов внешних и внутренних. 
-И однажды у моей дочери телефон украли. 
  Телефон был дорогой, одиннадцать тысяч стоил. Тогда эти одиннадцать тысяч были довольно большой суммой. Дядя Серёжа обратился в милицию, милиция начала искать. Ну, и как всегда бывает при поиске украденных телефонов, без особого успеха. И даже без особой надежды на успех. Не зря же по нашим вокзалам ходят мутные молодые люди с плакатиками "Телефоны, золото покупаем". Или уже не ходят?
-Тогда я позвонил брату и попросил помочь.
   Подполковник ФСБ позвонил в милицию и опять-таки попросил помочь, но уже от своего имени. Получив пинка от старших товарищей по оружию, милиция засуетилась, забегала и ровно через три дня оперативно обнаружила украденный телефон к взаимной радости как самого дяди Серёжи, так и его дочери.
    А самому товарищу подполковнику был объявлен строгий выговор. За то, что не в своё дело вмешался. Его дело заниматься безопасностью государства, а безопасность граждан того же государства в его компетенцию не входит. 
     Я же тут подумал, что служба, "которая шпионит за своими" в ФСБ поставлена хорошо. Звонок в милицию отследили, записали и сделали вывод, что эта провинность больше, чем на строгий выговор не тянет.

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Грех и воздаяние.

    Однажды встретили в церкви одного знакомого. Видим -у него один глаз покраснел, налился кровью. -Андрей, что с тобой случилось? -Диск от болгарки…

  • Жертва правды.

    В одном из срачей в комментариях мне сказали. -Я читал ваш блог. Вы ведь оказывается не тролль, вы просто жертва телевизионной пропаганды.…

  • Жертва правды.

    В одном из срачей в комментариях мне написали. -Я читал ваш блог. Вы ведь оказывается не тролль, вы просто жертва телевизионной пропаганды. Сегодня…

  • Где мы побывали - туда возвращается жизнь.

    Я уже как-то писал, что если мы, блогеры города "Н", на какой-нибудь заброшке побываем, то туда возвращается жизнь. И это правило действует…

  • Бабайки.

    А у нас в СЮТе появились "бабайки". Вчера вечером часов после девяти включилась камера видеонаблюдения на нашем этаже. Ночью камера включается от…

  • Сегодня узнал, что его убили.

    Сегодня вышел из дома, прошёл немного по улице и узнал, что моего знакомого бомжа Сашку убили. Мне попался навстречу его друг, человек таких же…

  • Если хочешь вкусняшку...

    Сегодня услышал вот такую совсем небольшую историю из жизни одного русского в Америке. Жил да был там, в Америке один молодой человек русского…

  • А на душе...

    Сегодня Аля сказала. -А как на душЕ? -А на душе -пыльно. И в городе пыльно.

  • Тайная вещь.

    До начала Третьей мировой войны осталось 24 дня. Сегодня мы услышали на работе в родном СЮТе вот какую историю. Один мальчик приходит в…


promo guriny june 13, 22:29 2
Buy for 10 tokens
Эти фото были сделаны во время недавнего похожда в избу Шелуханова. Только мы вышли на полянку перед вышкой, как я заметил крупную бледно -жёлтую бабочку. Это ж махаон. Помню, в детстве я был, как бы это сказать помягче... В общем ума у меня не было. И я коллекционировал бабочек. Ловил их,…

  • 1
Скорее всего, из ментовки ответка пришла. Помешал привычному расслабону.

И не побоялись менты. А вдруг розыск телефона был связан с неким мероприятием государственной важности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account