Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Три фотки Верх-Нейвинска при полном штиле.
картинка
guriny


   Сразу говорю, что фото не мои, у меня так не получится . Я взял их с "Яндекс-фоток", вот отсюда. мне они понравились. Такая тут безмятежность, такое лето. Сегодня, когда ещё не так дано шёл снег, это кажется недоступной, несуществующей идиллией.
     Завод на берегу как некий идеальный город. Кстати завод вполне металлургический, на нём плавят свинец.







И ещё одна фотка с Верх-Нейвинской башней. На ней тоже есть старинные часы с боем, как на Невьянской. Обратите внимание на монументальную надпись зелёными железными буквами. Написано там "Автогараж".


Posts from This Journal by “Верх-Нейвинск” Tag

  • Переписка с недовольным профессионалом.

    Переписка эта касалась только одного пункта - музея в Верх-Нейвинске. Про музей я писал довольно давно. И в пяти частях. Деревня Афетково и…

  • Станция Верх-Нейвинск, вид с высоты птичьего полёта.

    Как говорится, если вышка есть, то на неё надо влезть. Особенно если эта вышка на таком интересном месте, как наша станция. Я долго думал о том,…

  • Демидовский завод неизвестно где.

    Вчера нашёл в Интернете вот такую картинку. Подписано "Демидовский завод". Местонахождение этого завода не указано. Башня в центре снимка…

  • Щенки.

    Как говорится: "никогда не было и вдруг опять..." Так и у нас случилось. Давно не было ничего такого и вдруг у нашей поселковской собачки Бимы…

  • А у нас вон что творится.

    Сегодня читаю в новостях "Две жительницы Свердловской области кидали в полицейских цветочные горшки". И произошло это всё не где-нибудь, а в наших…

  • Очень секретная железяка.

    Во время того самого визита к Александру Жданову он дал мне довольно много разных материалов о посёлке Верх-Нейвинском. Ксерокопии газетных…

  • Верх-Нейвинские краеведческие чтения.

    В прошлую субботу состоялись первые Верх-Нейвинские краеведческие чтения. Организованы они были администрацией посёлка и военно-историческим…

  • Верх-Нейвинские чтения.

    Сегодня получил приглашение на Верх-Нейвинские чтения. Сами чтения будут проходить 20-го мая. Проходить они будут у нас впервые. Проводят их…

  • Ленин и теперь...

    Вспоминаются мне времена уже достаточно давние, начало девяностых. Тогда в Верх-Нейвинске только-только организовали "Благое дело". Или даже ещё…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

?

Log in