Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Три фотки Верх-Нейвинска при полном штиле.
картинка
guriny


   Сразу говорю, что фото не мои, у меня так не получится . Я взял их с "Яндекс-фоток", вот отсюда. мне они понравились. Такая тут безмятежность, такое лето. Сегодня, когда ещё не так дано шёл снег, это кажется недоступной, несуществующей идиллией.
     Завод на берегу как некий идеальный город. Кстати завод вполне металлургический, на нём плавят свинец.







И ещё одна фотка с Верх-Нейвинской башней. На ней тоже есть старинные часы с боем, как на Невьянской. Обратите внимание на монументальную надпись зелёными железными буквами. Написано там "Автогараж".


Posts from This Journal by “Верх-Нейвинск” Tag

  • Верх-Нейвинские краеведческие чтения.

    В прошлую субботу состоялись первые Верх-Нейвинские краеведческие чтения. Организованы они были администрацией посёлка и военно-историческим…

  • Верх-Нейвинские чтения.

    Сегодня получил приглашение на Верх-Нейвинские чтения. Сами чтения будут проходить 20-го мая. Проходить они будут у нас впервые. Проводят их…

  • Ленин и теперь...

    Вспоминаются мне времена уже достаточно давние, начало девяностых. Тогда в Верх-Нейвинске только-только организовали "Благое дело". Или даже ещё…

  • Последний "запорожец" Новоуральска.

    Ещё в сентябре дело было. Стояли мы с Алей на поселковой ярмарке в Верх-Нейвинске. За прилавком. А мимо нас проезжали всяко-разные машины. И вдруг…

  • Ещё одна фотка старого Верх-Нейвинска.

    Недавно нашёл в Интернете вот такую фотку старого Верх-Нейвинска. Это здание, где сейчас в посёлке расположена Детская школа искусств. Снято то…

  • Агитация чаем.

    Самая продуктивная агитация - это как известно агитация продуктами. Продукты у человека всегда под рукой. И если, каждый раз заваривая чай, ты…

  • Пруд и дорога зимой.

    Позавчера был ясный день. Мы стояли на вокзале и ждали "Ласточку" в сторону Тагила. Ну и конечно, невозможно пройти мимо вот таких видов пруда и…

  • Про гвоздик и Рокфеллера. И про Путина чуть-чуть.

    Шёл я сегодня по посёлку Верх-Нейвинску и думал. Думал о том, почему недовольны властью, или даже выступают против власти в основном…

  • Угольный жетон, часть истории Урала.

    В воскресенье был на ярмарке в посёлке. Про саму ярмарку расскажу как-нибудь в другой раз. А тут подошёл ко мне Юрий Георгиевич Коровин, известный…


promo guriny august 15, 22:31 5
Buy for 10 tokens
Два дня назад приехали из Ирбита, с ярмарки. Впечатлений много, всё пока в голове не уложилось. Жара, шум, много людей и не слишком удачливая торговля. От всего этого нужно отдохнуть. Чем мы сейчас и заняты. Отдыхаем. Я нашёл эти кадры в "Яндекс-фотках". Нашёл чисто случайно. Посмотрел,…

?

Log in