Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Три фотки Верх-Нейвинска при полном штиле.
картинка
guriny


   Сразу говорю, что фото не мои, у меня так не получится . Я взял их с "Яндекс-фоток", вот отсюда. мне они понравились. Такая тут безмятежность, такое лето. Сегодня, когда ещё не так дано шёл снег, это кажется недоступной, несуществующей идиллией.
     Завод на берегу как некий идеальный город. Кстати завод вполне металлургический, на нём плавят свинец.







И ещё одна фотка с Верх-Нейвинской башней. На ней тоже есть старинные часы с боем, как на Невьянской. Обратите внимание на монументальную надпись зелёными железными буквами. Написано там "Автогараж".


Posts from This Journal by “Верх-Нейвинск” Tag

  • Экологическая катастрофа местного масштаба.

    Сегодня звонит мама из посёлка. -Тут у нас на речке рыбу руками ловят. Естественно, мне захотелось узнать, как это, и почему рыбу ловят руками. И…

  • Про Катю Богданову.

    Допустим, в стране меняется жизненный уклад. Ещё недавно был крепостное право, а сейчас его уже нет. Или ещё недавно был социализм, а сейчас его…

  • Буна.

    Во время вчерашнего нашего похода на " космодром" я услышал вот такую версию происхождение названия главной новоуральской "реки" - Бунарки.…

  • Контора изменила статус.

    На днях nathka1 прислала мне газету "Верх-Нейвинский вестник" вот с этой статьёй. На фото встреча краеведов с администрацией…

  • Экскурсия у бывшей Никольской церкви. Видео Станислава Маркевича.

    По наводке Жени открыл канал Станислава Маркевича на "Ютубе". Там много разных видео про Новоуральск и его окрестности. А в этом ролике под…

  • Ворота - 2.

    Строительство новых ворот тем временем продолжается. Два дня мы прикручивали сначала деревянную облицовку самих ворот, потом доски крыши.…

  • Новые ворота.

    О новых воротах, которые мы строим для дома бабы Лены в посёлке я уже писал. И вот сегодня я вспомнил, что я всё ж таки блогер и решил их…

  • У нас будут железные ворота.

    Только сегодня я по-настоящему поверил в то, что железным воротам у нас - быть. Вернее не совсем у нас, а у бабы Лены в посёлке. Сегодня сварщик…

  • Переписка с недовольным профессионалом.

    Переписка эта касалась только одного пункта - музея в Верх-Нейвинске. Про музей я писал довольно давно. И в пяти частях. Деревня Афетково и…


promo guriny december 22, 01:14 7
Buy for 10 tokens
Выложить эту самую автозаправку я хотел ещё летом, когда мы искали датированные здания. Летом мне времени на это не хватило, восполню этот пробел сейчас. Вообще-то заброшенные автозаправки встречаются редко. Это ж вам не какой-нибудь завод, а вещь, остро необходимая в сегодняшнее время. У…

?

Log in

No account? Create an account