Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А паспорт зачем?
картинка
guriny


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Смирение.

    Как я понимаю такую вещь, как смирение. Вот у тебя чего-то нет и никогда не будет. Чего-то важного. И понимая, что этого "важного чего-то" у тебя…

  • Суббота, тринадцатое.

    Двадцать четыре дня назад мне что-то в голову стукнуло. Стукнуло мне в голову и я каждый пост стал начинать словами: "До начала Третьей мировой…

  • Почему люди ненавидят Родину.

    Почему вдруг человек начинает ненавидеть место и страну, где родился. Вроде бы это противоестественно. Но... Человек живёт, пытаясь устроиться…

  • Когда гаишники останавливают меня...

    Когда гаишники останавливают меня и собираются взять с меня штраф за "незаконное пересечение улицы", они всегда спрашивают о том, где я работаю.…

  • Сегодня на почте...

    Стоим в очереди. А перед нами пожилая женщина получает посылку. Получила, расписалась. Аля случайно заглянула в бланк этой посылки и потом…

  • Мысль, огорчившая...

    До начала Третьей мировой войны осталось 22 дня. Сегодня я читал книгу одного православного писателя. Вернее, не то чтобы читал, а просто…

  • От всей земли мы слышим стоны...

    Очень многие у нас жалеют бедных рабочих и крестьян или пенсионеров. Или каких-нибудь беспризорных детей, что находятся без призора. Это даже…

  • Почему коммунизм так и не был построен.

    -А что при коммунизме всё будет бесплатно? -Да. -А водка? -Ой, о водке я как-то не подумал. -Если и водка при коммунизме будет бесплатной, то все…

  • (без темы)

    Почти каждый наш пенсионер уверен, что у него маленькая пенсия из-за Крыма-Сирии-УточкиМедведева, а совсем не из-за того, что он в зрелом возрасте…


promo guriny august 15, 22:31 5
Buy for 10 tokens
Два дня назад приехали из Ирбита, с ярмарки. Впечатлений много, всё пока в голове не уложилось. Жара, шум, много людей и не слишком удачливая торговля. От всего этого нужно отдохнуть. Чем мы сейчас и заняты. Отдыхаем. Я нашёл эти кадры в "Яндекс-фотках". Нашёл чисто случайно. Посмотрел,…

  • 1
ну с карты то тебя отследят и без паспорта

А если наличными, то что , не переведут? Никогда наличных не переводил, всегда с карты списывал, потому и не знаю.

Edited at 2017-05-19 08:46 am (UTC)

Да вы, батенька, так и в оппозиционеры скоро запишетесь, с такими-то впечатлениями)))

Это вряд ли. Вот допустим, стану я за "навальников" и они-таки победят. А потом приду в сберкассу, и с меня там опять же потребуют паспорт. От "родимых воров" это ещё можно стерпеть(они ж воры и жулики, что с них взять), а от совести нации как терпеть такое?

Edited at 2017-05-19 08:51 am (UTC)

Это у них новое развлечение. Смысла в ней нет, но кто-то отработал свою зарплату на посту борца с коррупцией, терроризмом и незаконному выводу капитала одновременно.
Ну я, например, паспорт всегда с собой таскаю, мало ли? Но это в Москве, тут лучше одокуменченным по улицам ходить

А у нас-то в этом смысле куда лучше. К примеру, остановит меня милиция, спросит, есть ли документы. Кстати недавно такое было, когда меня оштрафовали за переход через улицу в неположенном месте. А я просто ночью гулять ходил, что мне на прогулку паспорт брать? Ну, нет документов, запишут со слов, свяжутся по рации с управлением, проверят, существую ли я на самом деле. Штраф выпишут и отпустят.

  • 1
?

Log in