Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А паспорт зачем?
картинка
guriny


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • А народ наш разве ворует?

    Недавно смотрел клип с популярнейшей песней "Патриот". Помните, где Кортнев, "одетый Михалковым", пел: Патриот это вовсе не тот, Кто не врёт, не…

  • 20 дней на демократизацию.

    Недавно нарыл вот такой довольно любопытный текст о вооружённом противостоянии НАТО и России. Автор - старший аналитик Пентагона Дэвид Джуберг.…

  • Разные подходы к плюсам и минусам жизни в СССР.

    Я тут подумал вот о чём. Мы частенько сравниваем нашу нынешнюю жизнь, и ту жизнь, что была в СССР. Приводим плюсы той, советской жизни или её же…

  • А если вдруг представить, что Путина нет...

    А если вдруг представить, что его нет. Ну, нет его и всё тут. В смысле Путина В.В. Позавчера ещё был, сидел там где-то в Кремле, а сегодня - уже…

  • Не все профессии любви покорны.

    Вот если сказать "любовница дворника". Ну что ж такого. Любовница и любовница, дворника и дворника. С кем не бывает. Любви не только все возрасты,…

  • Для того же...

    Моя бабушка Зоя говорила, что ей нужно в доме радио для того, чтобы знать, если война начнётся. А я вот тут подумал, что мне ЖЖ нужен примерно для…

  • Минус 25 лет.

    Мне тут дали почитать книгу о городе Заречном. О том, в котором Белоярская АЭС. Книга кстати называется "Заречный. Полная история атомграда". И в…

  • Про умных и верных.

    Все знают такую фразу: "Нам не надобны умные, надобны верные!" Кто только этой фразой не размахивал, кто только её не повторял на всякие лады,…

  • Смирение.

    Как я понимаю такую вещь, как смирение. Вот у тебя чего-то нет и никогда не будет. Чего-то важного. И понимая, что этого "важного чего-то" у тебя…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

  • 1
ну с карты то тебя отследят и без паспорта

А если наличными, то что , не переведут? Никогда наличных не переводил, всегда с карты списывал, потому и не знаю.

Edited at 2017-05-19 08:46 am (UTC)

Да вы, батенька, так и в оппозиционеры скоро запишетесь, с такими-то впечатлениями)))

Это вряд ли. Вот допустим, стану я за "навальников" и они-таки победят. А потом приду в сберкассу, и с меня там опять же потребуют паспорт. От "родимых воров" это ещё можно стерпеть(они ж воры и жулики, что с них взять), а от совести нации как терпеть такое?

Edited at 2017-05-19 08:51 am (UTC)

Это у них новое развлечение. Смысла в ней нет, но кто-то отработал свою зарплату на посту борца с коррупцией, терроризмом и незаконному выводу капитала одновременно.
Ну я, например, паспорт всегда с собой таскаю, мало ли? Но это в Москве, тут лучше одокуменченным по улицам ходить

А у нас-то в этом смысле куда лучше. К примеру, остановит меня милиция, спросит, есть ли документы. Кстати недавно такое было, когда меня оштрафовали за переход через улицу в неположенном месте. А я просто ночью гулять ходил, что мне на прогулку паспорт брать? Ну, нет документов, запишут со слов, свяжутся по рации с управлением, проверят, существую ли я на самом деле. Штраф выпишут и отпустят.

  • 1
?

Log in