Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Птичка.
картинка
guriny


   #природа
     Сегодня приезжаем с сыном домой, а Аля нам говорит:
-В наше стекло ударилась птичка.
Летела-летела, увидела за стеклом зелёные листья помидорной рассады и не подумала, что у людей бывают стёкла в домах. Услышав удар, Аля подумала, что птичка разбилась. Она взяла птичкув руку и вдруг увидела, что та живая. Просто её очень сильно оглушил удар о стекло.
     Аля позвонила бабе Лене. Та сказала:
-Наверное, это она от холода. Вон ведь как холодно на улице.
Аля завернула птичку в тряпку и оставила отогреваться. И тут в наших кошках проявился охотничий инстинкт. Муська и Киша настойчиво стали царапаться в дверь, понимая, что "дичь" находится неподалёку. Кошек закрыли за двумя дверями. А то одну-то дверь вдруг откроют? Кошки-то хитрые.
    Мы приходим - все двери в комнаты закрыты. А возле кровати лежит завёрнутая в тряпку крошечная птичка и испуганно вертит головой. Похоже совсем не понимает, что с ней случилось. Рядом с птичкой немного хлеба и крышка с водой.
-Не ест - говорит Аля.
Я подумал, а вдруг птичка очухается на воздухе и отнёс её на балкон.
-Может её в воздух подкинуть, вдруг полетит?- предложил Санька.
-Не стоит, пусть просто посидит- говорю я.
   Мы посадили птичку на перила и побежали за фотоаппаратом. Мы ж, как говорится, блогеры. Вот такая была птичка. С чёрными глазками и оранжевым клювом. Совсем маленькая. Длиной всего-то сантиметров шесть-семь, раза в три меньше воробья. Кто-нибудь знает, какой она породы?
    



    Мы стояли и смотрели на эту птичку минуты, наверное, две. И думали, а что ж мы будем с ней делать дальше. Что ж нам теперь, постоянно охранять её от кошек? Ведь доберутся до неё, сожрут. Или отнести в экологический центр? К тому же на улице  не такой уж и катастрофический холод. Другие-то птицы летают спокойно.
-Надо всё-таки принести ей хлеба, вдруг поест.
Мы насыпали немного хлебных крошек перед самым носом малышки. Она посмотрела на наши крошки  таким же равнодушным, непонимающим взглядом. Видимо эти птички не залетают в кормушки, построенные людьми и не знают, что такое хлебные крошки. И вдруг вспорхнула и, отчаянно замахав крыльями, влетела в густую листву ближайшего дерева.
-Ну и слава Богу. Можно кошек запускать.



  Муська и Киша ворвались в комнату подобно буре. Стали бегать и агрессивно обнюхивать все углы, ворошить тряпку, в которой ещё две минуты назад была птичка. Но было поздно. Дичь упорхнула и наши смелые охотницы за мороженой рыбой остались ни с чем.

Posts from This Journal by “#природа” Tag

  • Между Медвежьей и Медвежкой.

    В минувшее воскресенье мы ходили в поход. Потоптать первый снег, птиц послушать, посмотреть на дыру в земле. Первую часть поста про поход…

  • Нос лопатой, а ротик трубочкой.

    Никогда не думал, что у осетров такой странный рот. Трубочкой. Идеально приспособленный для того, чтобы всасывать червячков со дна. Это…

  • Белуга.

    Есть на свете такая рыба-белуга. Если для нас, жителей Урала, даже белый амур длиной в метр видится каким-то чудом, то увидишь такого монстра и…

  • Сбылась мечта идиота!!!

    Сбылась мечта идиота. Под идиотом подразумеваюсь конечно же я. А мечта....хотя ещё не сбылась, но есть все шансы, что сбудется, и уже довольно…

  • Майский снег и странная дорога.

    В самый праздник 9-го мая мы пошли в лес, на гору Караульную. Захотелось посидеть где-нибудь вдали от людей. Дорога туда весной…

  • Позавчера была зима.

    Ещё позавчера была внезапная зима. Шёл снег. А мы шли с дня рождения Али. Из леса с горы Бакушной. Её так назвали потому, что там жил один…

  • Ещё фотки с ГУХа.

    Я начинал выкладывать фото с похода наших новоуральских туристов на Главный Уральский хребет. Вот здесь. А позавчера Игорь принёс мне новую…

  • Язык рыбы пираруку.

    Однажды читал я журнал "Вокруг света" за 1983-й год. Там было про лавку сувениров в Манаусе. Сувениры из Амазонии. Шкурки обезьян, змей и…

  • На капустный лист.

    Вчера, будучи в Верхнем Тагиле, мы с Алей решили прогуляться по мосту. Мост в Верхнем Тагиле- это такое общественное место, он у них вместо…


promo guriny december 22, 01:14 7
Buy for 10 tokens
Выложить эту самую автозаправку я хотел ещё летом, когда мы искали датированные здания. Летом мне времени на это не хватило, восполню этот пробел сейчас. Вообще-то заброшенные автозаправки встречаются редко. Это ж вам не какой-нибудь завод, а вещь, остро необходимая в сегодняшнее время. У…

  • 1
Не очень хорошая примета..
Возможно мне стоило бы промолчать.

Да всё равно кто-нибудь сказал бы.

Ерунда. Мне в форточку стриж влетал как-то на рассвете, а потом со всей дури вылететь пытался пару раз об стекло. Разбудил меня. Пришлось вставать, ловить и выпускать окаянного. Было это 12 лет назад ))) А зимой постоянно в окно долбятся, мошек из сетки выколупывают.

Буду надеяться, что птичка - это скорее к лучшему. Есть и такие приметы.

Камышовка (вид определять довольно трудно, хотя и возможно), скорее всего садовая. Как раз миграция идет. Повезло ей, часто и гибнут от удара о стекло.
Посмотрите, нет ли у вас там сквозной видимости через это помещение , или сильного отражения снаружи от стекла.

Сквозной видимости вроде бы нет. Но на дальней от окна стене есть довольно большое зеркало. Спасибо, что помогли определить породу птички.

Edited at 2017-05-25 06:13 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account