Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня узнал, что его убили.
картинка
guriny



      Сегодня вышел из дома, прошёл немного по улице и узнал, что моего знакомого бомжа Сашку убили. Мне попался навстречу его друг, человек таких же "неопределённых занятий".  Именно он, Александр приносил мне разные старые металлические игрушки. 
       Довольно давно он не появлялся у порога нашего дома, и мы почему-то подумали, что вдруг да его определили в какой-нибудь приют. Незадолго до этого он лежал в больнице. Там его помыли, постригли, в общем, привели в приличный вид. И мы надеялись, что судьба его повернулась к лучшему.
      И тут такая весть.
-А кто его убил?- спросил я.
-Какие-то молодые, в подъезде.
И я вспомнил про крошечную птичку-камышовку, которая ударилась в наше окно. Говорят, что есть такое поверье, будто птичка, прилетевшая в твоё окно - это душа умершего человека. Она прилетает напомнить о себе. Я не стал уж спрашивать, поймали его убийц или нет. Разве это что-нибудь изменит?
-Не знаю, похоронила ли его дочь, или уж за казённый счёт схоронили - сказал мне напоследок человек "неопределённых занятий".

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • "Росатом" против племянников.

    Сегодня услышал. -Вот, хотела пригласить в гости племянника с женой - сказала одна женщина. Племянник иногородний, и для того, чтобы запустить в…

  • Про педагогических мошенников.

    У нас всё ещё идут курсы повышения квалификации, по окончании которых мы станем уже настоящими педагогами. Скоро будем писать дипломную работу,…

  • Бомонд. Услышано на улице

    Услышано у случайных прохожих на улице. -А знаешь, к нам тут в город Башмет приехал. -Скрипач? -Нет, он альтист. -И где выступает? -Да в…

  • Грех и воздаяние.

    Однажды встретили в церкви одного знакомого. Видим -у него один глаз покраснел, налился кровью. -Андрей, что с тобой случилось? -Диск от болгарки…

  • Жертва правды.

    В одном из срачей в комментариях мне сказали. -Я читал ваш блог. Вы ведь оказывается не тролль, вы просто жертва телевизионной пропаганды.…

  • Жертва правды.

    В одном из срачей в комментариях мне написали. -Я читал ваш блог. Вы ведь оказывается не тролль, вы просто жертва телевизионной пропаганды. Сегодня…

  • Где мы побывали - туда возвращается жизнь.

    Я уже как-то писал, что если мы, блогеры города "Н", на какой-нибудь заброшке побываем, то туда возвращается жизнь. И это правило действует…

  • Бабайки.

    А у нас в СЮТе появились "бабайки". Вчера вечером часов после девяти включилась камера видеонаблюдения на нашем этаже. Ночью камера включается от…

  • Про офицера ФСБ, которому объявили строгий выговор.

    Вот так вот съездишь в посёлок к матери и всяких-разных историй иной раз наслушаешься от соседей. Истории типа таких. -Я всегда своих кошек…


promo guriny march 10, 01:48 9
Buy for 20 tokens
Сегодня мы разучились мечтать о будущем. Впечатление такое, что само понятие "будущее" исчезло из нашей речи, из наших мыслей. Отдельные люди ещё могут вкладывать в это понятие некий смысл. Типа в будущем я выплачу один кредит, поменяю машину и возьму ещё один - на зубы. Дальше этого мысли…

  • 1
..."призрачно всё в этом мире бушующем"...

Да уж.. Есть только миг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account