Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня узнал, что его убили.
картинка
guriny



      Сегодня вышел из дома, прошёл немного по улице и узнал, что моего знакомого бомжа Сашку убили. Мне попался навстречу его друг, человек таких же "неопределённых занятий".  Именно он, Александр приносил мне разные старые металлические игрушки. 
       Довольно давно он не появлялся у порога нашего дома, и мы почему-то подумали, что вдруг да его определили в какой-нибудь приют. Незадолго до этого он лежал в больнице. Там его помыли, постригли, в общем, привели в приличный вид. И мы надеялись, что судьба его повернулась к лучшему.
      И тут такая весть.
-А кто его убил?- спросил я.
-Какие-то молодые, в подъезде.
И я вспомнил про крошечную птичку-камышовку, которая ударилась в наше окно. Говорят, что есть такое поверье, будто птичка, прилетевшая в твоё окно - это душа умершего человека. Она прилетает напомнить о себе. Я не стал уж спрашивать, поймали его убийц или нет. Разве это что-нибудь изменит?
-Не знаю, похоронила ли его дочь, или уж за казённый счёт схоронили - сказал мне напоследок человек "неопределённых занятий".

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Бабайки.

    А у нас в СЮТе появились "бабайки". Вчера вечером часов после девяти включилась камера видеонаблюдения на нашем этаже. Ночью камера включается от…

  • Про офицера ФСБ, которому объявили строгий выговор.

    Вот так вот съездишь в посёлок к матери и всяких-разных историй иной раз наслушаешься от соседей. Истории типа таких. -Я всегда своих кошек…

  • Если хочешь вкусняшку...

    Сегодня услышал вот такую совсем небольшую историю из жизни одного русского в Америке. Жил да был там, в Америке один молодой человек русского…

  • А на душе...

    Сегодня Аля сказала. -А как на душЕ? -А на душе -пыльно. И в городе пыльно.

  • Тайная вещь.

    До начала Третьей мировой войны осталось 24 дня. Сегодня мы услышали на работе в родном СЮТе вот какую историю. Один мальчик приходит в…

  • Услышано у детей.

    -А ты знаешь, как называется волшебник, который помогает котам и кошкам? -Нет. И как же? -Старик Котабыч. Ещё с меткой "кошки". Калиновский…

  • Про волосы.

    Незадолго до праздника сидели мы на работе с коллегами-женщинами, пили чай. И разговаривали. О чём ещё разговаривать перед Восьмым марта. Конечно…

  • Услышано у детей.

    Сегодня дети меня спрашивают. -А вы знаете как пишется "жи-ши"? -Знаю, с буквой "и". -Нет. Сейчас говорят так. Жи-ши, Пиши от души, Чу-щу,…

  • А на время стриптиза мне дали планшет...

    Сегодня разговорились с одним мальчиком, учеником третьего класса. Он спросил меня: -Ну как 23-е февраля встретили? -Да так, вроде весело. Гулять…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

  • 1
..."призрачно всё в этом мире бушующем"...

Да уж.. Есть только миг.

  • 1
?

Log in