Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Гора солдатских наслаждений.
картинка
guriny


    В комментариях к предыдущему посту в нашем сообществе всплыл очень любопытный материал. Напомню, что пост был про бывшую воинскую часть, стройбат на улице Походной. Оставлять этот материал в виде комментариев мне бы не хотелось - он может забыться. Поэтому я и решил написать об этом отдельно.
     В комментариях к тому посту Алексей alez сказал, что солдаты из стройбата стояли в карауле на горе Бакушной. Это вызвало вопрос. Зачем стоять на карауле в глухом лесу, где вообще никого нет? Ниже будут весенние фото как раз оттуда, с горы Бакушной. Мы ходили туда ровно 2 месяца назад.





   Павел Анатольевич, увидев этот комментарий, разъяснил нам, в чём тут дело. Оказывается на горе Бакушной сидели "в засаде" сержанты из стройбата. Они пытались ловить солдат-самовольщиков. Из своей же части, естественно.



    Солдаты-самовольщики приходили в эти места для любовных свиданий с местными девушками. Стройбат ведь работал и в городе. И познакомиться с девушкой какому-нибудь солдатику было не так и трудно. А вот продолжение завязавшихся  романтических отношений происходило на живописных склонах этой горы. Кстати вид с Бакушной  в то время открывался захватывающий. Сейчас уже не так. Деревья подросли и закрыли дальние горизонты.



      И с целью борьбы за воинскую нравственность начальство посылало сержантов сидеть в засаде, чтоб влюблённых военнослужащих решительно отлавливать и свидания пресекать. А то от этой солдатской любви у начальства одни проблемы. Да и солдат должен на службе быть, а не то, чтобы там... 
    Сами солдаты не знали, что эта гора называется Бакушная, они называли её проще - Ебун-гора.
    

Posts from This Journal by “история” Tag

  • А где ж завод?

    Тут я нашёл у Яремко в "Яндекс-фотках" довоенное фото Верх-Нейвинска. Снято с горы Киндерейки. Всё вроде на месте. Никольский храм, Воскресенский…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

  • Дары владык.

    В эти дни у нас гостит тёща, поэтому опять выкладываю немного из услышанного. Легендарные владыки прошлого - цари, короли, императоры и султаны -…


promo guriny january 20, 2017 01:22 2
Buy for 10 tokens
Только что совершенно случайно узнал интересный факт. Оказывается первый советский мотоблок был выпущен в Перми в 1948-м году на заводе имени Дзержинского. В сорок восьмом! Оказывается этот железный друг русского дачника имеет такую давнюю историю. Читайте. Взято вот отсюда К слову…

  • 1
Шикарная история!
А солдатский топоним так вообще с ног валит ;((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account