Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Гора солдатских наслаждений.
картинка
guriny


    В комментариях к предыдущему посту в нашем сообществе всплыл очень любопытный материал. Напомню, что пост был про бывшую воинскую часть, стройбат на улице Походной. Оставлять этот материал в виде комментариев мне бы не хотелось - он может забыться. Поэтому я и решил написать об этом отдельно.
     В комментариях к тому посту Алексей alez сказал, что солдаты из стройбата стояли в карауле на горе Бакушной. Это вызвало вопрос. Зачем стоять на карауле в глухом лесу, где вообще никого нет? Ниже будут весенние фото как раз оттуда, с горы Бакушной. Мы ходили туда ровно 2 месяца назад.





   Павел Анатольевич, увидев этот комментарий, разъяснил нам, в чём тут дело. Оказывается на горе Бакушной сидели "в засаде" сержанты из стройбата. Они пытались ловить солдат-самовольщиков. Из своей же части, естественно.



    Солдаты-самовольщики приходили в эти места для любовных свиданий с местными девушками. Стройбат ведь работал и в городе. И познакомиться с девушкой какому-нибудь солдатику было не так и трудно. А вот продолжение завязавшихся  романтических отношений происходило на живописных склонах этой горы. Кстати вид с Бакушной  в то время открывался захватывающий. Сейчас уже не так. Деревья подросли и закрыли дальние горизонты.



      И с целью борьбы за воинскую нравственность начальство посылало сержантов сидеть в засаде, чтоб влюблённых военнослужащих решительно отлавливать и свидания пресекать. А то от этой солдатской любви у начальства одни проблемы. Да и солдат должен на службе быть, а не то, чтобы там... 
    Сами солдаты не знали, что эта гора называется Бакушная, они называли её проще - Ебун-гора.
    

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Люди у озера. О книге "Калиново в лицах".

    Недавно Александр Жданов дал мне почитать книгу " Калиново, история в лицах". Книгу эту написал Дмитрий Львович Никаноров - журналист, блогер и…

  • Ещё порция старых фоток Свердловска-44.

    Как-то зашёл на NVK ("Новоуральск вконтакте") и там обнаружил довольно много старых фоток нашего города. Кое-что скачал, пусть ещё и у меня…

  • "Билайн".

    "Билайн" - это ведь оказывается бензин. А мы всё - сотовая связь, сотовая связь. Не верите в "билайн-бензин" - смотрите. Именно это написано…


promo guriny may 19, 14:36 5
Buy for 10 tokens
Сегодня узнал, что есть на свете самй длинный кот. Зовут кота Омар и он принадлежит к породе мейн кунов. Длиной этот добродушный зверёк 120 сантиметров, весом 14 килограммов. Живёт он в Австралии и питается по одной из версий специальным кормом для мейн кунов, по другой - мясом кенгуру.…

  • 1
Шикарная история!
А солдатский топоним так вообще с ног валит ;((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account