Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Гора солдатских наслаждений.
картинка
guriny


    В комментариях к предыдущему посту в нашем сообществе всплыл очень любопытный материал. Напомню, что пост был про бывшую воинскую часть, стройбат на улице Походной. Оставлять этот материал в виде комментариев мне бы не хотелось - он может забыться. Поэтому я и решил написать об этом отдельно.
     В комментариях к тому посту Алексей alez сказал, что солдаты из стройбата стояли в карауле на горе Бакушной. Это вызвало вопрос. Зачем стоять на карауле в глухом лесу, где вообще никого нет? Ниже будут весенние фото как раз оттуда, с горы Бакушной. Мы ходили туда ровно 2 месяца назад.





   Павел Анатольевич, увидев этот комментарий, разъяснил нам, в чём тут дело. Оказывается на горе Бакушной сидели "в засаде" сержанты из стройбата. Они пытались ловить солдат-самовольщиков. Из своей же части, естественно.



    Солдаты-самовольщики приходили в эти места для любовных свиданий с местными девушками. Стройбат ведь работал и в городе. И познакомиться с девушкой какому-нибудь солдатику было не так и трудно. А вот продолжение завязавшихся  романтических отношений происходило на живописных склонах этой горы. Кстати вид с Бакушной  в то время открывался захватывающий. Сейчас уже не так. Деревья подросли и закрыли дальние горизонты.



      И с целью борьбы за воинскую нравственность начальство посылало сержантов сидеть в засаде, чтоб влюблённых военнослужащих решительно отлавливать и свидания пресекать. А то от этой солдатской любви у начальства одни проблемы. Да и солдат должен на службе быть, а не то, чтобы там... 
    Сами солдаты не знали, что эта гора называется Бакушная, они называли её проще - Ебун-гора.
    

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Переписка с недовольным профессионалом.

    Переписка эта касалась только одного пункта - музея в Верх-Нейвинске. Про музей я писал довольно давно. И в пяти частях. Деревня Афетково и…

  • В поисках датированных зданий.

    У нас, блогеров Новоуральска, недавно прошло такое вот интересное мероприятие, как поиск датированных зданий. Тоже своеобразный квест и конкурс -…

  • Кнехт.

    Стоит у нас в промзоне города Новоуральска, в каком-то самом обычном месте сбоку от дорожки вот такая штучка. Она внутри полая и люди конечно же…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

  • 1
Шикарная история!
А солдатский топоним так вообще с ног валит ;((

  • 1
?

Log in