Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Бабайки.
картинка
guriny


    А у нас в СЮТе появились "бабайки". Вчера вечером часов после девяти включилась камера видеонаблюдения на нашем этаже. Ночью камера включается от датчика движения.  
      И какое-то время на экране монитора можно было видеть достаточно крупные белые шары, которые вылетали из двери соседнего с нами кабинета, летали по коридору и залетали на шкаф. Что бы это могло быть?
      Сегодня у нас на работе был небольшой ажиотаж по этому поводу. Все сотрудники по несколько раз пересматривали эту запись, делились мнениями.
-Это, наверное, шаровая молния. Ночью ведь была гроза.
-Нет, это точно призраки.
      А нам совсем не до призраков было. У нас примерно в то же самое время или чуть позже, уже ночью, развалилась довольно большая стопка бересты. У нас ведь начался сбор бересты, вот мы её и таскаем на работу, там сушим, помещаем под гнёт, чтоб не скрутилась,оставляем под прессом на ночь, а потом связываем в пачки.
     Стопка была придавлена тяжёлым стеклянным экраном от сломанного телевизора. Экран из двухслойного стекла шириной примерно метр и весом килограммов двадцать. Да сверху станок поставили весом ещё 50 килограммов. И вот ночью эта тяжесть оказалась сброшена. Экран конечно разбился вдребезги, у станка тоже железо погнулось.
       Так что нам ни до каких "шаровых молний" дела не было. Мы осколки стекла подметали, пока все любовались на "бабаек".


Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Сегодня узнал, что его убили.

    Сегодня вышел из дома, прошёл немного по улице и узнал, что моего знакомого бомжа Сашку убили. Мне попался навстречу его друг, человек таких же…

  • Про офицера ФСБ, которому объявили строгий выговор.

    Вот так вот съездишь в посёлок к матери и всяких-разных историй иной раз наслушаешься от соседей. Истории типа таких. -Я всегда своих кошек…

  • Если хочешь вкусняшку...

    Сегодня услышал вот такую совсем небольшую историю из жизни одного русского в Америке. Жил да был там, в Америке один молодой человек русского…

  • А на душе...

    Сегодня Аля сказала. -А как на душЕ? -А на душе -пыльно. И в городе пыльно.

  • Тайная вещь.

    До начала Третьей мировой войны осталось 24 дня. Сегодня мы услышали на работе в родном СЮТе вот какую историю. Один мальчик приходит в…

  • Услышано у детей.

    -А ты знаешь, как называется волшебник, который помогает котам и кошкам? -Нет. И как же? -Старик Котабыч. Ещё с меткой "кошки". Калиновский…

  • Про волосы.

    Незадолго до праздника сидели мы на работе с коллегами-женщинами, пили чай. И разговаривали. О чём ещё разговаривать перед Восьмым марта. Конечно…

  • Услышано у детей.

    Сегодня дети меня спрашивают. -А вы знаете как пишется "жи-ши"? -Знаю, с буквой "и". -Нет. Сейчас говорят так. Жи-ши, Пиши от души, Чу-щу,…

  • А на время стриптиза мне дали планшет...

    Сегодня разговорились с одним мальчиком, учеником третьего класса. Он спросил меня: -Ну как 23-е февраля встретили? -Да так, вроде весело. Гулять…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

  • 1
Если удастся записать на флешку - выложу.

Срочно в лайфньюс продавай! За 100 тысяч!

Они же подтверждения потребуют. А где я возьму? К тому же, наверное, этих "бабаек" видят по сто раз на дню и это уже не новость.

главное, чтобы картинка с неведомыми шарами и твоё рыжее удивлённое лицо)

Картинка может и будет. Правда лицо будет не моё.

ой :) землетрясение ?

Просто береста стала скручиваться, а все наши грузы стояли не слишком устойчиво. Достаточно было небольшого толчка и всё полетело. Нам бы чуть раньше связать бересту в пачки, но времени не было.

Фух.. ну это хорошо :) в том смысле что никаких аномалий :)

Вот это да!!! Когда будет видео можно и отдельный пост написать - комментов уже достаточно

Если будет... А то, может быть, нам его и не запишут, это видео. Не от нас зависит.

  • 1
?

Log in