Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
20 дней на демократизацию.
картинка
guriny


    Недавно нарыл вот такой довольно любопытный текст о вооружённом противостоянии НАТО и России. Автор - старший аналитик Пентагона Дэвид Джуберг.





“Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней, – утверждает американец. – Военный бюджет Альянса в десять раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера. Если Москва применит ядерные ракеты, то из них взлетит максимум половина, а остальные перехватит глобальная система противоракетной обороны. Единственное, что действительно опасно – это ядерные ракеты с субмарин у берегов Европы и США. Но и в этом случае считаем, что сможем перехватить все удары”.



“Ответ НАТО будет примерно следующей, – говорит Джуберг. – Сначала невидимые для радаров бомбардировщики Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. Затем электромагнитные беспилотники с помощью импульса выключат всю электронику в крупнейших городах России. На тот момент все военно-политическое руководство РФ уже будет за пределами страны. После этого любые боевые действия для России становятся невозможными. До полной капитуляции РФ на 10-20-й день конфликта никто не увидит ни одного солдата НАТО. После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического правительства России”.



Добавим, что на своей странице в Facebook аналитик Пентагона характеризует себя так: “Я офицер ВС США, потомок Русских, пишу историю, правду и факты, все что скрывают от россиян РосГосСМИ”.

    
Вроде всё в этом тексте доподлинная правда. И финансово они нас сильнее аж в десять раз. И вполне может быть, что сильнее технически. Я даже в те самые двадцать дней на демократизацию с воздуха нас, сирых и убогих, готов поверить. Только вот... Русские, они хитрые. И чем больше в воздухе пахнет войной, тем они становятся хитрее. Это как бы так всегда было. То на тонкий лёд заманят, то ракету фальшивую сделают огромного размера для устрашения потенциального противника.
      И вдруг да где-нибудь посреди большого города Нью-Йорка лежит в чьём-нибудь шкафу некая русская "закладка". Заложили её там на всякий случай ещё давно. И сработает она автоматически как только по телевизору объявят об успешных гуманитарных бомбардировках российской территории. Если не объявят, то она так и пролежит, пока её не изымут. А вот если объявят, тогда сработает некая массовая и невидимая смерть. Конечно наши американские партнёры могут заложить у нас такую же. Но эффект будет разный.  Наши будут только злее и уверенней в своей правоте, а вот "партнёров" наших будут терзать смутные сомнения, а то ли они делают, что нужно. А стоит ли демократизация России таких жертв?
       И ещё один момент есть в этом всём. Вот допустим на 21-й день западники пришли на нашу землю брать на себя руководство нашей страной. Допустим, их намерения чисты как сентябрьский снег, и они везут с собой лишь миллионы тонн гуманитарной помощи для заблудших русских. Типа, вот сначала мы их слегка побомбили, а потом накормим и разъясним, как они, бедные, заблуждались со своим пещерным путинизмом. Но русские-то этого не поймут. И будут сражаться. Просто из мести. По примеру всех предыдущих военных конфликтов. Это тоже как бы всегда так было. Так что победа на 20-й день может обернуться для победителей длительным конфликтом с непредсказуемым результатом.
       Ну и конечно ещё один важный фактор тоже будет присутствовать.


Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • А народ наш разве ворует?

    Недавно смотрел клип с популярнейшей песней "Патриот". Помните, где Кортнев, "одетый Михалковым", пел: Патриот это вовсе не тот, Кто не врёт, не…

  • Разные подходы к плюсам и минусам жизни в СССР.

    Я тут подумал вот о чём. Мы частенько сравниваем нашу нынешнюю жизнь, и ту жизнь, что была в СССР. Приводим плюсы той, советской жизни или её же…

  • А если вдруг представить, что Путина нет...

    А если вдруг представить, что его нет. Ну, нет его и всё тут. В смысле Путина В.В. Позавчера ещё был, сидел там где-то в Кремле, а сегодня - уже…

  • Не все профессии любви покорны.

    Вот если сказать "любовница дворника". Ну что ж такого. Любовница и любовница, дворника и дворника. С кем не бывает. Любви не только все возрасты,…

  • Для того же...

    Моя бабушка Зоя говорила, что ей нужно в доме радио для того, чтобы знать, если война начнётся. А я вот тут подумал, что мне ЖЖ нужен примерно для…

  • Минус 25 лет.

    Мне тут дали почитать книгу о городе Заречном. О том, в котором Белоярская АЭС. Книга кстати называется "Заречный. Полная история атомграда". И в…

  • Про умных и верных.

    Все знают такую фразу: "Нам не надобны умные, надобны верные!" Кто только этой фразой не размахивал, кто только её не повторял на всякие лады,…

  • А паспорт зачем?

    Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей. Прихожу, подаю квитанцию,…

  • Смирение.

    Как я понимаю такую вещь, как смирение. Вот у тебя чего-то нет и никогда не будет. Чего-то важного. И понимая, что этого "важного чего-то" у тебя…


promo guriny march 16, 2016 00:16 4
Buy for 10 tokens
Это будет второй пост из серии "про вечные продукты". Первый "вечный продукт", настойка, был выложен ещё вон когда. Теперь настала очередь ещё одного продукта, не менее "вечного". Это пакетик конфет "Барбарис". Произведено это чудо кулинарии году в конце восьмидесятых или чуть раньше. А как…

  • 1
Подобные аналитики Запада - довольно глупые люди. Они руководствуются своими примитивными моделями, не учитывающими русский фактор. В свое время аналитики Наполеона или аналитики Гитлера писали аналогичные тексты (просто с другими параметрами). Этим они очень опасны, поскольку создают соблазн легкой победы, что неоднократно приводило к войне.
Короче, козёл этот аналитик, причем козёл опасный.

Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.


Эффективность ПРО сильно преувеличена, а при массированном ударе она просто захлебнется. Т.е. даже если она собьет половину боеголовок (а есть еще ложные цели), то оставшаяся часть покажет "мать Кузьмы" во всей красе.


Ну и давно известно, что бомбардировщики и ракеты города не захватывают,  это задача пехоты. И получат они очередной Афганистан, только не с горами, а с тайгой.


А я-то думаю - чо это у нас дороги не строят и не ремонтируют? а это, оказывается, чтоб Ната нас завоевать не смогла...
И газ в деревни поэтому же не проводят - штоб оккупанты проклятые замерзли зимой.

Почему всемогущее нато КНДР не трогает? Даже близко не не приближается. Потому что непонятная страна, с непонятными законами и людьми. И непонятно, что она может выкинуть, обладая ядерным оружием.
А Россия для них ещё непонятней.
Кто только не приходил сюда со своим уставом. Похоронили всех.

Зачем им тебя, рыжий Саша, захватывать? Бред какого-то русского американца привёл. У тебя там рядом Титановая долина, Салда и вот это всё. Поинтересуйся, на кого эти заводы пашут. Как и многие другие заводы. Ты даже не представляешь, насколько экономически и технологически мы зависим от Запада. И всё это надувание щёк по ТВ - продукт для бородатых мужиков с Урала, которые ни хрена не понимают и не хотят понимать. Кстати, те же самые люди, которые прогоняют тебе про скорую войну с Америкой, заработанные бабки хранят в инвалюте и в зарубежных банках. Там и в собственность вкладываются в хороших местах, и детишек-внуков своих там учат. А тебе остаётся сидеть в своём тагиле и жевать бересту, да признаваться в любви к берёзкам.

Извини, что немножко грубо, но зато честно.

Ну да, в Березниках сидеть куда баще.

Дело не в том, кто в каком городе - сейчас вся Россия одинаковый хрен без соли ест. А в том, что кто-то понимает почему без соли, а кому-то сказочки нужны про план Даллеса. Нас не нужно убивать атомной бомбой, мы сами себя убьём и прикопаем, у нас это лучше всего получается.

Наш завод в Долгопрудном сам на себя "пашет" потихоньку. И не от какого запада мы давно не зависим. Звёзд с неба не хватаем, но болтики для космических ракет делаем.
А ещё молодые кадры растим и в Дубну отправляем. Их там с радостью принимают и сразу засекречивают. И зарплаты дают и квартиры. Но не всем, а самым умным. Только вам об этом не говорят. Ё

Хорошая реплика от создателя космоболта. От Запада мы тут, действительно, скоро зависеть не будем, ибо доля коммерческих запусков иностранных спутников нашими ракетами год от года падает (уже индусы обогнали).

Бейтесь бессильной злобе своей.
Мы по маленьку коробочки берестяные , да болтики титановые. А Крым всё равно наш.
А вы там хоть усритесь.

Я чего-то не понимаю, или такая стратегия не работает даже со сраным Ираком, не говоря о каких-нибудь Вьетнаме или Афганистане?

Самая правильная стратегия взаимоотношений с Россией - ничего не делать, но громко пугать.
Россия потратит все средства на оборонку и рухнет.
После чего - вымрет совершенно самостоятельно

Что, собственно, и наблюдается в окружающей нас действительности

  • 1
?

Log in