Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Чудо-юдо.
картинка
guriny


    Недавно нашёл вот такую фотку.  Деревянное чудо-юдо, рыба-кит. Судя по всему - огромного размера. Целый стол занимает. Вспомнилось, как когда-то давно я нашёл кусок берёзового капа в виде кита. И начал уже вырезать такое же чудо-юдо, только поменьше. Морду вырезал, усы, домики на спине начал резать. Думал продолжить, да почему-то забросил, какие-то более срочные дела отвлекли. Так у меня этот кит недоделанный где-то валяется. А теперь вот смотрю и удивляюсь . Я не смог, а люди сделали.
    Взято опять же с "Фликра". На  подписи к фото есть даже английский перевод тех стихотворных строчек Ершова, где этот кит упоминается.

Все бока его изрыты,
Частоколы в рёбра вбиты,
На хвосте сыр-бор шумит,
На спине село стоит.

Children danced between his brows,
Oak-trees on his huge jaws grew,
 
Значит существует перевод "Конька-Горбунка" на английский. Я и не знал.


Posts from This Journal by “Дерево” Tag

  • Вологда.

    Нашёл вот такую интересную работу. Вологодский городской пейзаж. Смотрел-смотрел и не сразу понял, что это подкрашенная резьба по дереву. И как…

  • Деревянный паровозик.

    Тема деревянной железной дороги началась у меня довольно давно. Сначала я сделал красный дизель, потом разные вагончики и весь вокзал. Теперь…

  • Деревянные лисички.

    Красивые деревянные лисички, сделанные в мастерской Михеевых. Фото из "вконтакта".

  • Мужик и волк.

    Эту штучку я увидел в Белогорском монастыре, в сувенирном магазине. Резьба по дереву. Мужик и волк сидят с ложками в руках и едят мёд. Но почему…

  • "Деревянный" магнит с запахом гари.

    Однажды нам принесли целый мешок деревянных спилов. И говорят: -Это кипарис. Он с юга. Он пахнет. И точно. У спилов был чудесный "деревянный"…

  • Потрясающие работы Дэйва Баркби.

    Как вы думаете, что это? Инопланетная ракушка? Рельефная карта крепостных стен Атлантиды, выполненная из полудрагоценного камня? Или просто…

  • Оторванная рука.

    На моём шкафу стоят две, вернее даже три деревянных фигурки, которые образуют композицию со страшно драматическим сюжетом. Я как-то давно писал…

  • Ложка- дерево.

    Выложу ещё три деревянных ложки, сделанных недавно. Одна из берёзы, а две, те, что без рисунка - из черёмухи Маака. Именно это экзотическое для…

  • Ещё две рыбы.

    Сегодня без слов.


promo guriny march 10, 01:48 9
Buy for 20 tokens
Сегодня мы разучились мечтать о будущем. Впечатление такое, что само понятие "будущее" исчезло из нашей речи, из наших мыслей. Отдельные люди ещё могут вкладывать в это понятие некий смысл. Типа в будущем я выплачу один кредит, поменяю машину и возьму ещё один - на зубы. Дальше этого мысли…

?

Log in

No account? Create an account