Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

А в мире-то вон что творится.
картинка
guriny



Взято вот отсюда.


Жители ирландской деревушки пожаловались на непрекращающуюся эрекцию.

Соседство с фабрикой Pfizer по производству медикаментов для лечения эректильной дисфункции вызвало массовые жалобы мужского населения на непрерывную эрекцию. Об этом сообщает "Lenta.ru".

"Как только подует ветер, это сразу же происходит. Мы уже много лет бесплатно получаем лучи любви", — цитирует "Lenta.ru" слова одного из жителей. По мнению населения деревни, в воздух попадают "любовные пары", исходящие от завода, и даже собаки гуляют по улицам с эрекцией. Тем не менее, представители Pfizer назвали такие рассказы жителей "забавным мифом", заверив, что никакого выделения компонентов препарата в атмосферу не происходит.

Это не та деревушка, фото взято с "Яндекс-фоток".


promo guriny march 10, 01:48 9
Buy for 20 tokens
Сегодня мы разучились мечтать о будущем. Впечатление такое, что само понятие "будущее" исчезло из нашей речи, из наших мыслей. Отдельные люди ещё могут вкладывать в это понятие некий смысл. Типа в будущем я выплачу один кредит, поменяю машину и возьму ещё один - на зубы. Дальше этого мысли…

Флаг под фуфайкой.
картинка
guriny



    Сейчас только ленивый не обсуждает решение МОК о запрете российской команды выходить на Олимпиаду под флагом своей страны. О том, что наших олимпийцев нужно одеть "в нейтральное". Если  мы примем эти их условия, то уроним престиж России, а если откажемся и бойкотируем Олимпиаду, то нансём тяжелейшую травму нашим спортсменам, которые всю жизнь к олимпиадам готовятся, и лишиться олимпийских наград для них "смерти подобно". Ну, это всё вы знаете и без меня.
     А я тут вот о чём подумал. Допустим, все наши спортсмены согласились выступать в белом, не в цветах Родины. Ну, согласились и согласились. И вот на открытии игр идёт парад олимпийцев. Выходят наши российские хоккеисты, лыжники, фигуристы, конькобежцы. Все, как и пложено, в белом, все нейтральные по самое нехочу. Звучит, как и положено, олимпийский, а не российский гимн.
    И вот тут кто-нибудь из них неожиданно вытаскивает из-за пазухи росийский флаг и начинает им размахивать. А все спортсмены одновременно скидывают на пол все свои "белые одежды". А под ними футболки с российским триколором и запретными надписями "Россия".
    Интересно, как на это отреагируют организаторы игр? Бросятся разгонять олимпийцев-нарушителей силами полиции? Или дисквалифицируют всю нашу олимпийскую сборную? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Осудят на словах и этим всё кончится. Может быть, попытаются подленько отомстить потом. Зрители же несомненно будут на нашей стороне и будут бешено апплодировать дерзости наших олимпийцев.



Новоуральск. Фото с дрона.
картинка
guriny


   Не так часто встречаются фото родного города с воздуха. Сегодня в NVK нашёл одно из таких фото.  Улица Ленина после летнего дождя. Дворец Культуры, поликлиника, заросшее лесом место, где был парк аттракционов. На фото виден даже мой дом, правда довольно далеко.



   А ещё, говорят, волков развелось на Среднем Урале столько, что их разрешили стрелять без ограничения. Когда глядишь на это обилие леса в городе и вокруг него, то невольно думаешь, как это волки у нас ещё по улицам не бегают. 

Железная собака и Бигфут.
картинка
guriny


-Ты ещё не видел железную собаку?- спросили у меня однажды на работе.
-Нет- искренне ответил я.
-Да ты что! Это ж та самая собака, для которой искали лающий механизм.
Про то, что искали лающий механизм, да так и не нашли - это я помню. Но для чего конкретно он понадобился - об этом я как-то не задумывался.
    Железная собака стала новой достопримечательностью нашего СЮТа, а мы и не знали. Чтож, пойдём смотреть собаку. Железная собака у нас сидит на первом этаже, у входа в мастерскую картинга. Ой, что это? Птица, у которой глаза вылезли от удивления?



А вот и собака.Collapse )


Идущие по досочке над финансовой пропастью.
картинка
guriny


     Иногда нас, бедных-русских зовут в западный мир. Прям призывают - эмигрируйте, эмигрируйте, там на Западе так хорошо, рай просто. Недавно одного тут такого читал. Но если посмотреть на жизнь западников повнимательнее... Это только на первый взгляд кажется, что на Западе живут одни миллионеры, адвокаты, фотомодели и компьютерные гении. Живут там и люди попроще, вроде нас с вами. Правда об их жизни много не говорят и фильмов художественных о них не снимают. 
    Рассказывают нам о простых людях Запада только какие-нибудь каналы типа National Geographic. Да и то, только о  тех, кто занимается экзотическими с точки зрения обывателя делами. Моют золото на Аляске, ловят тунца в Атлантическом океане или строят дома из огромных бревен в Миннесоте. Это люди, которые не "воздухом торгуют", а делают вполне конкретное дело своими руками.



Дальше.Collapse )

Ангел с посохом.
картинка
guriny


  Сегодня случайно наткнулся на фотографию ещё одного изделия витражной мастерской Гильмияровых. Такой вот интересный ангел с посохом. Ангел сделан из трёх видов стекла. Белое матовое стекло, жёлтое и прозрачное рифлёное. Интересный получился ангел, и поза какая-то танцующая.



Дальше.Collapse )

Невьянская "юрта".
картинка
guriny


    Недалеко от вокзала в Невьянске стояло странное куполообразное кирпичное сооружение метров пяти в диаметре и примерно столько же в высоту. Оно было построено из кирпича и дикого камня в какие-то несомненно древние времена, может быть, даже в демидовские. За странную форму я называл его юртой. У кого я ни спрашивал, никто мне не мог  сказать, когда и для чего оно было построено. Внутри юрты естественно было пусто и лежал лишь всякий мусор.
      И  однажды, уже в наше время какие-то шустрые людишки разобрали этот непонятный памятник старинной архитектуры на кирпич. От него остался лишь кольцевой фундамент, слегка заметный даже в наше время. Вот и всё, что от Невьянской "юрты" осталось.



Дальше.Collapse )

Когда паровозы были новыми...
картинка
guriny


   Сегодня на "Рэйл Пикчерс" нашёл небольшую коллекцию уникальных снимков из США. Это "отчётные" заводские фото паровозов "Болдуин", сделанные в 30-х и 40-х годах. Построят на заводе новый локомотив  и сразу же делают его фото для заводского архива. Потом  сдают это фото в архив вместе с чертежами. Фотографии качественные. Крупные, подробные, сделанные профессионально. Никакой "лирики". Всё, что находилось на заднем плане -заретушировано. А там естественно должны быть заводские корпуса, дым, пар, люди, автомобили - в общем довольно интересный индустриальный пейзаж. Паровозы скорее всего фотографировали прямо на заводе. Но лишние детали решено было убрать. На фото оставили лишь рельсы, шпалы и сам паровоз. На каждом снимке инвентарный номер и логотип завода, буквы BLW (Baldwin Locomotive Works).



Дальше.Collapse )

Нашёл вот картинку.
картинка
guriny



   Зашёл сегодня в "Яндекс-фотки" и нашёл вот такой детский рисунок.



И подпись под ним. "День Веры, Надежды и Любови. На Руси в этот день 30 сентября, в память великомучениц, женщины громко плакали, избавляя себя и семью от горестей, печали и бед. Молодые юноши и девушки устраивали «деревенские святцы», где высматривали себе милых сердцу вторых половинок.
Замужние женщины покупали три свечи. Две из них ставили в храме перед иконой Христа. Последнюю с наступлением полуночи вставляли в каравай и читали 40 раз без остановки слова о спокойствии и благополучии в семье. Утром этим караваем женщины кормили свою семью".

"Росатом" хотел как лучше...
картинка
guriny



    Недавно нас всех взбудоражила вот такая ошеломляющая новость. Чтобы развеять бесследно "рутениевую панику", "Росатом" пошёл на беспрецедентные меры доверия. В "Росатоме" решили провести экскурсию на комбинат "Маяк", что  в Озёрске. Типа заходите, посмотрите, убедитесь, что у нас всё нормально, никаких нештатных ситуаций не было. Вот что об этом было написано на страничке "Росатома" в контакте.



Дальше.Collapse )

?

Log in

No account? Create an account