Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Ещё порция старых фоток Свердловска-44.
картинка
guriny


    Как-то зашёл на NVK ("Новоуральск вконтакте") и там обнаружил довольно много старых фоток нашего города. Кое-что скачал, пусть ещё и у меня будут.
    Торговый центр "Автозаводский", фото середины 80-х. Наглядная агитация на основе шестиугольных бетонных штучек и скамейки с ними же. До сего дня вроде бы не дожили ни  те, ни другие.
     Помню, как на этом месте проводили какой-то праздник, может быть, даже приуроченный к открытию этого самого торгового центра. День Автозаводца или как оно тогда называлось? Продавали лотерейные билеты, а главным выигрышем был мотоцикл "Урал". На крыше той пристройки, что слева стоял барабан лотереи. Кто-то шарил там рукой, вытаскивал бумажки с номерами билетов и громогласно, в микрофон, объявлял выигрыши. А мы всей семьёй стояли  внизу в толпе и слушали. А вдруг? Но никакого "вдруг" не случилось, нам в лотереях не везло никогда.



Дальше.Collapse )

promo guriny may 19, 14:36 5
Buy for 10 tokens
Сегодня узнал, что есть на свете самй длинный кот. Зовут кота Омар и он принадлежит к породе мейн кунов. Длиной этот добродушный зверёк 120 сантиметров, весом 14 килограммов. Живёт он в Австралии и питается по одной из версий специальным кормом для мейн кунов, по другой - мясом кенгуру.…

Нос лопатой, а ротик трубочкой.
картинка
guriny



   Никогда не думал, что у осетров такой странный рот. Трубочкой. Идеально приспособленный для того, чтобы всасывать червячков со дна. Это осётр-лопатонос, пойманный где-то в США, фото с "Фликра".
    Посмотрите, глаза у рыбы расположены на верхней стороне "лопаты", а рот на нижней. И осётр просто не видит, что именно он ест. Или ему и вовсе неважно, что есть, и он ест всё, или он настолько хорошо чует всё своими "усами", что глаза ему в пищевых вопросах и вовсе не нужны. И осётр может отличить червячка от коряг и камней даже не используя глаза.


ИКТ-наше всё.
картинка
guriny


    Я уже как-то упоминал, что мы теперь "учимся на педагогов". То есть занимаемся на курсах повышения педагогической квалификации. Изучаем общую педагогику, возрастную психологию и прочие полезные науки.
    Ну, и конечно, в современной педагогике никуда не деться от информационно-компьютерных технологий (ИКТ).



Дальше.Collapse )

Ветеран подразделений особого риска.
картинка
guriny


     Сегодня у нас День учителя. Как всегда на работе вручали грамоты. Какие-то от нашего начальства, какие-то от начальства уровнем повыше. Вручили и нам с Алей.



ДальшеCollapse )

С Днём Учителя!
картинка
guriny


  Поздравляю с этим праздником всех причастных к сфере образования. А вы в свою очередь поздравьте нас с Алей, ибо мы тоже педагоги, хоть и дополнительного образования.
     Желаю всем своим коллегам успехов в работе, учеников умных, понятливых и некурящих.
       А в качестве картинки как всегда детский рисунок.


Интеллигенция. Носители высших идеалов или позор нации?
картинка
guriny

      
  Не моё, взято вот отсюда.

     В этой публикации есть моменты , с которыми я не совсем согласен или согласен с оговорками , но процентов на 98 согласен полностью . Сказано от души и честно , публикую полностью и без сокращений . Интересно , что вы думаете по этому вопросу , пишите в комментариях .
     Незадолго до громкого скандала с Константином Райкиным попалась мне в сети статейка еще одного деятеля культуры, в которой прозвучал страстный призыв к власти избавить российскую творческую интеллигенцию от ужасов рынка. Вот тогда, мол, получив полное государственное обеспечение, оная интеллигенция воспрянет духом и начнет, как в советское время, снимать, писать, ставить и рисовать подлинные шедевры духа, вытесняя из умов сограждан Голливуд и прочую западную гадость. Вот оно как! А ведь я прекрасно помню, какую роль сыграла эта самая творческая интеллигенция в установлении рынка в России.



Дальше.Collapse )


А не съездить ли в Салехард?
картинка
guriny


    Тут нас в Салехард приглашают. На конкурс. Конкурс профессионального мастерства народных художественных промыслов. Вроде всё по профилю, всё нам подходит. Конкурс будет в ферале 2018 года.
    Только вот как добраться до Салехарда- это целая проблема. Он кстати от Среднего Урала не так и далеко, и даже относится к Уральскому Федеральному округу. Кстати, именно поэтому нас и пригласили, мы ж "свои", уральцы.  Туда есть железная дорога, но ехать надо с двумя пересадками. В Кирове и в Котласе.
     Можно на самолёте или на "блаблакаре" по зимнику. Но что-то мне подсказывает, что мало кто поедет из Екатеринбурга в Салехард. Велик риск не доехать вообще. Это ж Арктика. А на самолёте достаточно дорого. И ехать в такую даль за свой счёт так неохота. К тому же, если участвовать в конкурсе, то нужно везти кучу всяких тяжестей. Бересту, дерево, инструменты.
     Вот так и получается, что близок Салехард, а "не укусишь".


Девушки Камбоджи не только красивы...
картинка
guriny



    Я тут подумал, что этот год стал для нас единственным, когда мы ни разу не ходили на рыбалку. Единственным, лет, наверное, за двадцать или даже чуть больше. Всё мешали какие-то дела, важные и не очень. Пребывая в сильной тоске по рыбалке, я решил ввести новую метку "рыбалка". И первым постом под этой меткой будет вот что.

     Девушки из Камбоджи не только красивы. Они ещё и воинственны и ужасно изобретательны. Эта вот красавица, имени которой нам почему-то не сообщили, сделала из пластиковых труб, найденных на обломках сбитых самолётов американских агрессоров, довольно мощный лук и пошла с ним охотиться на рыбу.


Дальше.Collapse )

Деревянный паровозик.
картинка
guriny


    Тема деревянной железной дороги началась у меня довольно давно. Сначала я сделал красный дизель, потом разные вагончики и весь вокзал. Теперь вот дошла очередь до паровоза. В отличие от предыдущих работ, этот паровозик я сделал ещё и с рельсами. Рельсы конечно намечены схематично и только там, где они выглядывают из-под паровоза и вагонов.

 

Дальше.Collapse )

Однажды Соловьёв сказал...
картинка
guriny


   Однажды Соловьёв сказал, что власть в России может быть какой угодно, лишь бы она не была слабой. Скорее всего, это и не его мысль, это то, что носится в воздухе. Если власть слабеет - жди какой-нибудь катастрофы.

 

     Значит народ будет вполне согласен и на диктатуру. Диктатор не может быть слабым по определению. Слабые диктаторы долго не живут. Слабый диктатор либо уступает место более сильному, либо воцаряется хаос, война всех против всех.
    Диктатура -это часто несправедливость. И люди будут согласны на несправедливость, лишь бы не случилось катастрофы. Почему не бунтовали против Сталина. Как раз поэтому.
     А почему власть либералов воспринимается людьми как изначально слабая? Почему люди не верят, что они будут сильны и справедливы? 
         

?

Log in

No account? Create an account