guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Картина "Львы".



      В старом бабушкином доме висела вот эта картина. Она осталась ещё от прежних жильцов. Кто её написал - это как говорится науке неизвестно. От автора осталась только неразборчивая подпись и дата 1956-й год. Бабушка ничего про картину не знала, относилась к ней безразлично. Ну висит и висит.
        А отец говорил, что это написано плохо, что здесь цвета мало.Что скорее всего львы были срисованы из какого-нибудь учебника. Раньше в учебниках встречались такие картинки. Цветных картинок было немного, чаще встречались чёрно-белые рисунки. Вот автор взял такой рисунок из учебника, увеличил и раскрасил по своему разумению. Вот всё и получилось такой монотонной расцветки. Всё серое.
        А я, когда бабушкин дом продавали, снял этих львов со стены, помыл, покрыл морилкой обшарпанную раму. Мне они даже нравятся. Кажется, что звери чего-то сильно испугались.И серый цвет только подчёркивает это ощущение  тревожного ожидания.
       Чего же могли испугаться цари зверей?

Tags: Верх-Нейвинск, Нейво-Рудянка, штучки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • Песни тёплого океана.

    Сегодня вспомнилось. Был 1995-й год. Незадолго до того мы купили цветной телевизор "Самсунг". В то время инфляции и скачущих цен я даже и не…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments