guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Перрон екатеринбургского вокзала.



     Не люблю я сидеть внутри вокзала. Даже такого как екатеринбургский. Пусть там внутри фрески, а на них Ермак, Черепановы, Берия, Ельцин и Пауэрс. А снаружи только поезда и рельсы. И очень редко бывает хорошая погода.
      Всё равно стою на перроне, смотрю на поезда, на людей. Смотрю и фотографирую. Только когда спешить никуда не надо. Но так очень редко бывает. Чаще всё бегом. С поезда на автобус. С автобуса на поезд. С сумками в кассу за билетом. С теми же сумками в подземный переход. Не опоздать бы на электричку.
     А выйдешь на перрон, а там чаще всего видишь вот что. Серый день, серое небо. И электрички вроде и зелёные, но тоже как бы серые. Левая в аэропорт Кольцово, правая - в Курган.

 
Изредка вот что. Это прошлый год. Октябрь тогда был на редкость солнечный. А я ездил в Оренбург. Это стоит мой поезд. Стоит долго.

К нему уже подцепили южно-уральский электровоз. Он повезёт меня до самой станции Карталы, где его поменяют на ЭП1.



 Вылезли из поезда тюменские нефтяники.Радуются тёплому дню. Октябрь месяц такой, что этот тёплый день может оказаться и последним.


      А вдалеке за пассажирскими платформами идут мимо вокзала грузовые поезда. Те электровозы, что поновее и покрасивее ездят только по главному транссибирскому направлению. В нашу северную сторонку они не заглядывают. Так было в моём детстве, так осталось и сейчас. Например, до середины 80-х годов на нашем направлении ходили только ВЛ22М. Это сейчас они стали невообразимой редкостью, а тогда они мне казались страшно устаревшим хламом.



 На вокзале в Екатеринбурге живут самые крупные и упитанные вороны. Добрые пассажиры всегда что-нибудь выбрасывают в окна. За что им от ворон большое спасибо.





Вороны - птицы гордые. Из-за куска хлеба не суетятся. Важно выхаживают по рельсам. Другое дело голуби.


    Ещё недавно ходил в наших краях дизель РА2. Своеобразный "луч света в тёмном царстве". Он выгодно отличался  от вечнозелёных  электричек своей расцветкой. Дизель ходил в Челябинск, да и в Тагил тоже. Куда он от нас уехал я даже и не знаю.


Голубая электричка- экспресс на Ишим.Тогда экспрессы были ещё голубые. Сейчас всё больше электричек серо-красных. Скоро их перекрасят все. Хотя далеко не всем поездам идёт эта расцветка.Средняя электричка - на Асбест.


ТЭП70. Этих тепловозов у нас немного. Они таскают пригородные поезда до Егоршино и Алапаевска. Среди семи дорог, что подходят к Екатеринбургу только две не электрифицированы - на Челябинск и на Егоршино. Раньше таких тепловозов их не было у нас совсем. Их передали из каких-нибудь дальних мест, куда на смену им пришли более современные машины.


В хвост поезда, идущего на север, подцеплен зелёный вагон для "спецконтингента",  для заключённых. Видимо эти вагоны никто в корпоративные цвета перекрашивать не собирается.


А зимой темнеет рано. Рано и зажигают свет в поездах.


И какие-то пёстро одеты нищие люди сиротливо сидящие возле своих сумок. Кто они? Цыгане? Таджики? Сейчас подобных нищих стало меньше.



Вот вроде и всё, что я сумел заметить и сфотографировать на перроне екатеринбургского вокзала. А вот, кстати, и моя электричка. На Нижний Тагил. Проверю билет в кармане и через полтора часа буду дома.




   
Tags: Екатеринбург, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments