guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ответ Запорожцев турецкому султану. Грамота на бересте.




Месяца два назад мы делали декоративную берестяную грамоту "Ответ Запорожцев турецкому султану". Помните, в фильме "Тарас Бульба" запорожцы собрались в кружок и пишут письмо султану.
-Да какой ты к чорту рыцарь, если голой ж...й ежа не убьёшь! - говорит Боярский (Мосий Шило) в фильме. Помните?
Так вот, нам заказали эту самую грамоту и переслали весь текст письма. Здесь грамота снята в профиль, чтоб не сильно видно было, что там написано. А то мы таких слов сами стесняемся. Дюже сильно сказано. 
 Кстати, не знает ли кто (знатоки истории казачества), отправили ли запорожцы это письмо султану и как султан на него отреагировал?
Грамота написана на большом листе бересты электрическим выжигателем.  Оказывается, при письме выжигателем на бересте получаются довольно красивые буквы. "Настоящий" же почерк у меня отвратительно неразборчивый.
По правому краю резной накладной орнамент, а внизу изображение Запорожской Сечи.
Tags: береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments