guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Щедрый и недолгий дар осени.



    Вчера ходили в лес за грибами. Впервые за несколько лет ходили в лес возле самого города. В лесу бурелом. Много поваленных ветром деревьев, вывороченных из земли корней. Наверное, слой почвы здесь невелик. Сразу под ним скала, камень. Вот деревья и стоят непрочно. И когда ветер дует посильнее, он валит даже довольно толстые сосны. В таком лесу много пней, а  почве много древесной трухи. Вот и растут здесь опята.

Мы ходили в лес с корзиной и ведром. На всякий случай взяли с собой и пакет. Заполнили всё.


    Уже по дороге домой нашли много рыжиков. Вот ведь как странно получается. Рудянка стоит всего в девяти километрах от города, а рыжиков там нет. Только волнушки. А по дорогам среди леса -машины, машины. А в руках у людей мешки и мешки. Всё с опятами, с рыжиками. Пройдёт ещё день-два и опята почернеют, а рыжики зачервивеют. Их в отличие от волнушек активно едят черви.
    Такой вот дар уральской осени. Хоть и щедрый, но недолгий.

Tags: Новоуральск, природа
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments