guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Щедрый и недолгий дар осени.



    Вчера ходили в лес за грибами. Впервые за несколько лет ходили в лес возле самого города. В лесу бурелом. Много поваленных ветром деревьев, вывороченных из земли корней. Наверное, слой почвы здесь невелик. Сразу под ним скала, камень. Вот деревья и стоят непрочно. И когда ветер дует посильнее, он валит даже довольно толстые сосны. В таком лесу много пней, а  почве много древесной трухи. Вот и растут здесь опята.

Мы ходили в лес с корзиной и ведром. На всякий случай взяли с собой и пакет. Заполнили всё.


    Уже по дороге домой нашли много рыжиков. Вот ведь как странно получается. Рудянка стоит всего в девяти километрах от города, а рыжиков там нет. Только волнушки. А по дорогам среди леса -машины, машины. А в руках у людей мешки и мешки. Всё с опятами, с рыжиками. Пройдёт ещё день-два и опята почернеют, а рыжики зачервивеют. Их в отличие от волнушек активно едят черви.
    Такой вот дар уральской осени. Хоть и щедрый, но недолгий.

Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments