guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Работаем.

   Вроде бы новый учебный год начался не так давно, а мы уже чего-то с детьми наработали. Немного конечно, но есть. Смотришь на детей и думаешь вот о чём. Главное - это желание что-то делать, желание совершенствоваться. У кого оно есть, тот может добиться многого.
     Вроде бы простая вещь - это самое желание. А на самом деле встречается очень редко.Гораздо чаще встречаешь людей, у которых его нет. Приведу пример человека с желанием. Это Юля и её первая серьёзная работа. Туесок с резьбой. Она пришла к нам в этом году. Замахнулась почти сразу на резьбу. Резьба дело довольно сложное, требует точности и сильных пальцев. И как ни удивительно, у неё получается.
      Этому изделию ещё далеко до завершения. Уже сделан корпус, резьба, подкладка из тёмной бересты, пояски. Всё собрано. Но осталась сделать оплётку сверху и снизу. И ещё токарные работы. Нужно ведь выточить дно и крышку, и ручку.  И декоративный элемент для крышки, а он тоже с резьбой. В общем работы хватит.


                                                          

      А с ребятами помладше делаем всё то же, что и всегда. Этап цветочков они уже прошли. Сейчас они делают домики, беседки, птиц счастья. Резец им в руки давать пока рано, силы нет. Поэтому изделия украшаем выжиганием. Обыкновенным выжигателем и фигурным со сменными насадками.



Вот дом и его строитель Владик. Солидный такой дом, крепкий,  на картонной основе. Снабжён открывающейся дверью, деревьями из мха и забором, вырезанным из шпона.





И напоследок три фотки нашего кабинета. Общий план, так сказать.









И конечно вид из окна. Такой вот "сельский" вид нетипичен для атомного Новоуральска. А нам он помогает работать, действует на всех нас умиротворяюще.



Вот так и работаем.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста, детское творчество
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments