guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Несбывшиеся мечты завода УАМЗ.




      У меня в альбоме есть две фотографии необычных машин. Сняты они были ровно десять лет назад на полигоне "Старатель" под Нижним Тагилом. Тогда мы первый и единственный раз "участвовали" в выставке вооружений. Участие наше заключалось в том, что мы сидели там и продавали свои берестяные штучки. К слову сказать, никто там их у нас не покупал. Нам было жутко обидно, но несколько снимков на той выставке мы всё же сделали. В том числе и вот эти.
      Это была перспективная на тот момент продукция нашего новоуральского завода УАМЗ. В АМУР его переименовали чуть позже.


      В содружестве с екатеринбургскими дизайнерами наши мастера создали два вот таких интересных образца - тягач и полноприводный автомобиль.



      Кабины обоих автомобилей выполнены из стеклопластика, имеют оригинальные очертания. Такой вот "прорыв в будущее". Только у этого прорыва был один существенный минус. Красивая форма не поддерживалась соответствующим содержанием.  Узлы и агрегаты обоих машин были теми же самыми, что и у их предшественников, то есть уже устаревшими.
     Особенно это было неприемлемо для тягача. Старый зиловский двигатель для него явно не годился. Он был маломощным и не обеспечивал высокой скорости машины.
       Так эти машины и остались единственными образцами. Среди несбывшихся "мечт" нашего завода УАМЗ-АМУР есть довольно много разных образцов. Но эти, как мне кажется, были самыми яркими.

Ещё о заводе АМУР (УАМЗ) http://guriny.livejournal.com/96981.html
Tags: Нижний Тагил, Новоуральск, Свердловск-44, УАМЗ-АМУР, история, машины
Subscribe

Posts from This Journal “УАМЗ-АМУР” Tag

  • От каменной таблички до Афониных гор.

    Вчера была у нас небольшая прогулка. Гуляли мы по руинам завода УАМЗ, он же АМУР. Прогулка была тематическая, со смыслом. Мы искали каменную…

  • Стихи про тёщу и не только.

    Я уже как-то упоминал, что мой отец писал стихи для заводской сатирической стенгазеты. Почему бы и их не выложить? Только вот многие из них…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

  • К чему бы это?

    Косвенным показателем популярности блога является количество просмотров на "Яндекс-фотках". Вот и я иногда смотрю, какие же фотки из постов у меня…

  • УАМЗ. Ещё фотки.

    Вчера нашёл несколько фото автозавода УАМЗ, сделанных в 80-х годах. Нашёл я их в "Моём мире" на страничке Сергея Атмажитова. Первое фото -…

  • Случайная находка. Интеллектуалы 70-х.

    Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед…

  • Концерт в цехе УАМЗа.

    Недавно я нашёл одно фото, относящееся к истории завода УАМЗ. Фото было сделано в начале 80-х. Как известно, партия и правительство СССР хотели…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments