guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Осенний танк. Станция Нейво-Рудянка.

     Сегодня выдался почти ясный, тёплый безветренный день. Спешить мне было некуда. Я тихонечко шёл по берегу Рудянского пруда в сторону станции. Смотрел на пруд, лодку и Уральские горы вдали.




Впереди показалась станция. Жёлтые лиственницы, пожухлая трава и рельсы, на которых стоял длинный товарный поезд. Всё вроде как всегда.

Поезд как поезд. Только почему-то в нём было три "жилых" товарных вагона. С трубами, печками и открытыми дверями. Зачем?



Вдруг что-то необычное привлекло моё внимание. Неужели танк? Опасаясь, что меня заметят, я вытащил из кармана фотоаппарат и щёлкнул. Как на грех из вагона сразу за танком высунулся солдатик. Заметил ли он, что я фотографирую?



Я пошёл дальше и стал обходить поезд. Из вагона вышел какой-то молодой человек в форме. Звания я не разглядел. Я привык к форме советского образца с погонами на плечах. А тут как-то непривычно искать погон на груди военного.
     Ну всё, подумал я, сейчас заставит меня стереть кадр с танком. Припомнилось, как меня поймали возле провала в Березниках. А молодой человек подошёл ко мне и сказал:
-У вас сигаретки не будет?
А я почему-то подумал, что иногда стоило бы мне и иметь сигареты в кармане, хоть я и не курю. Порадовал бы сейчас солдатика. Но сигарет у меня не было.
      Я обошёл поезд  и щёлкнул танк уже поближе. Вряд ли это такое уж секретное оружие. Был бы этот танк секретным, его бы везли без остановок и укутали бы в чехол.


  Чего только не увидишь у нас на Урале. Кстати, несмотря на то, что танки делают недалеко от нас в Нижнем Тагиле, я за всю свою сознательную жизнь ни разу не видел, чтоб здесь остановился поезд с танком. Танки я конечно видел и раньше. Но всегда ночью, всегда под брезентом. И никогда не видел, чтоб поезд с  танками у нас останавливался.
     А вот и моя электричка.


Ещё с меткой "Железная дорога".

Самый длинный пешеходный мост на Урале. Станция Электродепо.
Магнит-паровозик из бересты.
И ещё раз про скоростную электричку.


Наши изделия из бересты можно увидеть здесь.
Tags: Нейво-Рудянка, Нейво-Рудянский пруд, железная дорога
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments