guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Убитая белка.



       Сосед-охотник принёс нам показать убитую белку. Ходил он со своим псом на охоту. Пёс гавкнул, ружьё выстрелило. Пуля вошла под глазом, возле уха вышла. И человек убил белку. Грустно. Жалко.
     Вот такая она, убитая белка. Полностью помещается в ладони. Очень пушистый, шелковистый хвост, нежная шкурка, серая с рыжим. Никогда раньше не доводилось трогать беличьего меха.  У нас белки с деревьев не спускаются и из рук не едят, как в парках больших городов.
     Наверное какой-нибудь сильный зверь - волк, медведь, кабан- так же точно убитый пулей охотника, не вызвал бы в нас такую жалость, как этот крошечный пушистый зверёк.



И язык не повернётся обвинять охотника. Сам ведь я хожу на рыбалку и также вот точно держу в руке пойманную рыбу. Но никогда я не буду охотником.



Говорят, что на женскую шубу нужно убить триста таких зверьков.
Tags: Нейво-Рудянка, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments