guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Убитая белка.



       Сосед-охотник принёс нам показать убитую белку. Ходил он со своим псом на охоту. Пёс гавкнул, ружьё выстрелило. Пуля вошла под глазом, возле уха вышла. И человек убил белку. Грустно. Жалко.
     Вот такая она, убитая белка. Полностью помещается в ладони. Очень пушистый, шелковистый хвост, нежная шкурка, серая с рыжим. Никогда раньше не доводилось трогать беличьего меха.  У нас белки с деревьев не спускаются и из рук не едят, как в парках больших городов.
     Наверное какой-нибудь сильный зверь - волк, медведь, кабан- так же точно убитый пулей охотника, не вызвал бы в нас такую жалость, как этот крошечный пушистый зверёк.



И язык не повернётся обвинять охотника. Сам ведь я хожу на рыбалку и также вот точно держу в руке пойманную рыбу. Но никогда я не буду охотником.



Говорят, что на женскую шубу нужно убить триста таких зверьков.
Tags: Нейво-Рудянка, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

  • Северное сияние.

    Давно у меня валяется утащенная откуда-то картинка с северным сиянием, сфотографированным на моей малой Родине, в Нейво-Рудянке. Снимок был сделан…

  • Ночной гость.

    Вчера баба Лена звонила. Рассказала вот что. Было четыре часа утра. И вдруг начала лаять собака Белка во дворе. На кого это она там лает — подумала…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Пока медведи по улицам не ходят.

    По улицам города Новоуральска медведи пока не ходят. Но это видимо только до поры. Зато разные другие звери попадаются регулярно. То лиса, то…

  • Пять минут погулять у берега.

    Из недавней поездки в Калиново. Мы приехали на мастер-класс чуть раньше. Во Дворце Культуры никого из нужных нам людей не…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Специально отобранные грибы.

    На самом деле все грибы берём. И красивые, и не очень. Но чтоб впечатление создать — вот...

  • Всюду жизнь!

    Выйдешь вот так в огород. Посмотришь. Всюду жизнь. Где крапива, где осот, где жучок колорадский.

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments