guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Растительный" дедушка на фоне фанерной часовни. Екатеринбург.



     В городе Екатеринбурге полно памятников. Иногда среди них встречаются очень и очень удивительные вещи. Например, вот этот памятник. Он стоит почти на привокзальной площади, рядом с "Маринс парк отелем" (бывшая гостиница "Свердловск"). Вот он, этот памятник. Весь в дорожках, цветочках и камнях.
     Стоит такой старичок благостный, ручки сложил, на голове хайратничек. А на заднем плане вот такая часовня, выпиленная из фанеры.



Глаза старичка, как и положено, небесно- голубые. А купол часовни составлен из двух параллельно поставленных фигурно вырезанных фанерок.


Подходим ещё ближе и видим, что одеяние этого старца образовано тысячами листиков какого-то растения. Это вполне живое растущее растение. Очень необычный цвет листвы, как будто седой. Внутри памятника скорее всего каркас. А поверх каркаса довольно сложной формы "мешок" с почвой. В ткани "мешка" проделано множество отверстий. А уже в этих отверстиях растут "седые" кустики.



Чего он изображает, этот памятник?  Седую старину? Живое воплощение русского духа? Родину вечноцветущую? Но сделано очень оригинально.

Ещё посты по теме "Екатеринбург".

Прошлогодний День Народов Урала в трёх частях. Часть третья.

А кому интересны наши изделия из бересты милости прошу сюда.
Tags: Екатеринбург, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Тропа и дом Александра Ненашева.

    О тропе Александра Ненашева, да и о его доме, у нас было написано не единожды. А тут вдруг случились две новости. Первая - это то, что мы…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • Надпись на памятнике.

    Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг... - А ведь на памятнике было что-то наклеено. И точно. На…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments