guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Магнит "Корабль викингов" из бересты.

Сегодня у нас случилась довольно большая неприятность. Наш сайт "Мастерская бересты" куда-то пропал. Заходим на него, а там, как говорится, шиш ночевал. Сообщают нам так любезно. что запрашиваемой страницы не существует.
Хочется верить, что пропал он не навсегда и скоро "вернётся". А пока хочу выложить здесь одну штучку, которую мы недавно сделали из бересты. Если уж сайта у нас пока нет, то сюда придётся выложить.
Это магнит "Корабль викингов". Небольшой, сантиметров шесть в длину. Изготовление сувенирных магнитов - одно из направлений нашей работы с берестой. Магнитики делаются из бересты разных цветов, наклеенной на основу. Ещё здесь использовано подкрашенное тиснение. На бересте шилом продавливается рисунок, например, имитирующий доски корабельной обшивки и подкрашивается раствором марганца. Затем кое-где рисунок высветляется, протирается растворителем. Марганец остаётся только в продавленных углублениях.
Затем все элементы приклеивается на берестяную или картонную основу и сзади приклеивается ужесам магнит. В этом сувенире использована также суровая нитка, изображающая корабельные снасти. Кормовое рулевое весло подклеено, а потом "подшито" с помошью той же суровой нитки.
Му думали, какие щиты сделать по бортам кораблика, круглые или треугольные. Остановились на треугольных, хоть это вроде и противоречит исторической правде. Нам треугольные понравились больше.
А вот и сам магнит-кораблик.

Tags: береста, штучки
Subscribe

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments