guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Магнит "Корабль викингов" из бересты.

Сегодня у нас случилась довольно большая неприятность. Наш сайт "Мастерская бересты" куда-то пропал. Заходим на него, а там, как говорится, шиш ночевал. Сообщают нам так любезно. что запрашиваемой страницы не существует.
Хочется верить, что пропал он не навсегда и скоро "вернётся". А пока хочу выложить здесь одну штучку, которую мы недавно сделали из бересты. Если уж сайта у нас пока нет, то сюда придётся выложить.
Это магнит "Корабль викингов". Небольшой, сантиметров шесть в длину. Изготовление сувенирных магнитов - одно из направлений нашей работы с берестой. Магнитики делаются из бересты разных цветов, наклеенной на основу. Ещё здесь использовано подкрашенное тиснение. На бересте шилом продавливается рисунок, например, имитирующий доски корабельной обшивки и подкрашивается раствором марганца. Затем кое-где рисунок высветляется, протирается растворителем. Марганец остаётся только в продавленных углублениях.
Затем все элементы приклеивается на берестяную или картонную основу и сзади приклеивается ужесам магнит. В этом сувенире использована также суровая нитка, изображающая корабельные снасти. Кормовое рулевое весло подклеено, а потом "подшито" с помошью той же суровой нитки.
Му думали, какие щиты сделать по бортам кораблика, круглые или треугольные. Остановились на треугольных, хоть это вроде и противоречит исторической правде. Нам треугольные понравились больше.
А вот и сам магнит-кораблик.

Tags: береста, штучки
Subscribe

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Достояние?

    Сегодня нашей Свердловской области исполнилось девяносто лет. В связи с чем был проведён конкурс «Достояние Среднего Урала». Сегодня же награждали…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments