guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Две статуи у здания "Благого дела" , Верх-Нейвинск.

    Есть в посёлке Верх-Нейвинске такая вот интересная организация как "Благое дело". Занимается она творческой и трудовой реабилитацией инвалидов. У  них и сайт свой сть. Когда-нибудь мы предпримем поход в стены этой организации. И выложим все фото. А пока предлагаю посмотреть вот на что.
      Возле здания "Благого дела" сохранились  бетонные статуи советских пионеров. Здесь раньше было какое-то детское учреждение. Поэтому пионеры здесь были к месту. Но прошло время и они превратились в ещё одну достопримечательность посёлка. Мы сняли эти статуи ещё прошлой зимой, а сегодня вот до них наконец-то дошли руки.
       Первым посетителй "Благого дела встречает бетонный пупсик.




Пупсик стоит, потупив взор. Ручки ему отломили ещё при развитом социализме. Варварство рыночной эпохи тут не при чём. Это кстати девочка.  Вероятно Венера Милосская была безрукая ещё в детстве.




Аля решила сфотографироваться с пупсиком, как бы восстановив безвозвратно утраченные ручки младенца. Кстати, многие едут в Париж за тем же самым - сфотографироваться у Венеры Милосской. Можно так далеко и не ездить. Просим всех в Верх-Нейвинск, фоткаться с Венерой в детстве.


А вот вторая статуя -героическая. Называется "Пионерка с гранатой". Может быть, она  даже изображает конкретный подвиг конкретного человека. Но героиню тоже не пощадило время. Одной руки нет и у неё.


Я присмотрелся к снимку. Может быть, это и не граната у неё в руках? Нет, точно граната, отсюда её круглая форма хорошо заметна.





А вот та же статуя сзади.


      Глядя на эти статуи, я хотел бы пожелать руководству "Благого дела", чтоб они их никогда не сносили. А наоборот, чтоб постарались привести в приемлемый вид. Почистили, покрасили. Пусть они безрукие. Пусть лиц почти не видно. Но это тоже примета времени. Яркая примета, которую необходимо сохранить.

      Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, для кого этот день дорог, с 95-ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

Верх-Нейвинск в сети, сайт о посёлке, его людях и их жизни смотрите здесь.
Tags: "Благое дело", Верх-Нейвинск, родина
Subscribe

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

  • За единую Россию! Фото из Талицы.

    Это фото из Талицкого Музея Николая Кузнецова. Такой вот коллаж-плакат со словами "За единую Россию". О всей поездке в Талицу напишу потом.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments