guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Работа мощного крана.




  Люблю смотреть, как работают какие-нибудь большие  механизмы. И вот не так давно я наблюдал, как работает мощный колёсный кран. Наблюдал я его непосредственно из окон своего кабинета. Много чего можно увидеть из моего кабинета.
     Вот и сам кран.  Автомобиль-шасси выпущен заводом МЗКТ в Минске. Только вот стандартная мазовская кабина кажется мелкой для такого гиганта. Для более поздних моделей подобной техники белорусские дизайнеры уже придумали кабину "посущественнее".




    Хозяева вон того полосатенького домика зачем-то решили поставить перед своим домом какое-то большое железное сооружение. Гараж-не гараж, ларёк-не ларёк. По габаритам кажется , что больше и гаража, и ларька. Целый магазин из железа. Зачем оно им?



   Погрузили этот "ларёк"в полуприцеп и привезли в Зелёный посёлок, чуть ли не под самые мои окна. Кран расставил огромные полосатые лапы, перегородив половину дороги.  Естественно перед ним начала образовываться небольшая пробка.



     Задача у оператора этого крана была довольно трудная. Надо было вдвинуть эту "лавку с товаром" точнёхонько между забором и домом.  При этом не повредить ни дом, ни забор. Желательно было также не оборвать провода и газовые трубы.
      Взяли! Огромный железный "сарай" отрывается от земли.



    Промежуточная остановка. Близится самый ответственный момент. Надо всё обдумать. "Сарай"  уже начали задвигать между домом и забором. Как бы тут не напортачить. Руководитель работ оценивает все риски непосредственно с крыши "сарая".



Ура! Они сделали это! "Ларёк" теперь стоит точно там, где нужно. При проведении этой ювелирной операции ни одна газовая труба не пострадала. Слава уральским мастерам, крановщикам и стропальщикам!



Кран подбирает лапки и уезжает.


Но уезжает не с концами. Он поднимается в горку и там долго разворачивается и пятится назад. У крана остались ещё какие-то свои таинственные дела в Зелёном посёлке. Какие именно - мне из окна кабинета не видно.





Ещё с меткой "Машины".
Работа погрузчика. Вид сверху.
Чёрный кот на красной машине.
Машина военных лет.

А кому интересны наши изделия из бересты, просим сюда.
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Катюша.

    Вот такую "боевую" машину увидели мы однажды на одной из стоянок для дальнобойщиков между Екатеринбургом и Пермью. Эти фото относятся к…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Про старый автобус

    Однажды, ещё в ноябре прошлого года, когда мы ходили на Медвежью и Медвежку, нам на глаза попался старый автобус Лаз-695. Первых поколений,…

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments