guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Люда, Аня и Алёна.




   Несколько лет назад мы работали совместно с "Благим делом"(тем самым, возле которого стоят бетонные статуи), огранизацией по творческой и трудовой реабилитации инвалидов. А ещё сотрудничаем с психологом Светланой Николаевной Чулкиной, руководителем семейного клуба "Кедр". Участвовали и участвуем в обучении детей-инвалидов. Или как сейчас корректно говорят "детей с ОВЗ". 
     В своё время "Благое дело" работало с нами потому, что у них не было своих площадей. Теперь площади у них есть. И мы с ними встречаемся только на каких-нибудь городских мероприятих. А Светлана Николаевна изредка приводит к нам своих учеников вместе с их родителями. Практически все инвалиды и их родители в городе друг друга знают. Они группируются или вокруг "Благого дела", или вокруг семейного клуба "Кедр".
     Береста - дело трудное. Её обработка нелегко даётся таким детям. Но всё равно они стараются  и добиваются неплохих результатов. К нам в кабинет приходит заниматься группа третьеклассников из местной коррекционной школы. И есть ещё совсем особые инвалиды. Они уже не дети, выросли. Но они хотят заниматься, хотят общаться с людьми. У нас в нашей студии их трое. Люда, Аня и Алёна.



  Аня делает "красный" город из картона, а Люда композицию из цветочков на голубом фоне.



Аля нашла где-то кусок хорошей голубой ткани. На него наклеиваются берестяные цветочки и кружочки свёрнутые из грубой, волокнистой верёвки. Потом под руководством Али Люда украшает свою композицию  белым и фиолетовым "контуром".



Аня режет ножом картон для своего города. Он жутко твёрдый. Но постепенно неподатливый материал уступает.



А здесь Аня уже покрывает всю композицию красно-коричневым колером.



Алёна пробивает в корпусе туеска отверстия для оплётки.



Работа кипит. А вскоре появляются и первые результаты. Люда уже вставила свою композицию в рамку. Она свою работу закончила.



Ещё посты с меткой "СЮТ".
Рабочий момент. Гномы за работой.
"Взрослая" группа.
сотворим для мамы робота такого.

А кому интересны наши изделия из бересты, просим сюда.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Бамбуковое сердце.

    Оригинальная валентинка. Детское творчество. Сердечко из кусочков бамбуковых палочек. Палочки чуть толще тех, что для суши, пилятся на лобзиковом…

  • Современное искусство.

    В нашей взрослой группе одни женщины. И все очень культурные. Ездят в театры, на концерты, в музеи. Ездят много и часто. В основном в Екатеринбург.…

  • Как подготовить детей к конкурсам.

    Обычно я про нашу педагогику пишу мало. Как-то трудно у меня складываются отношения с этой «лженаукой». Но тут решил написать. Может быть, чисто…

  • "Урал" и зеркало.

    Один мальчик принёс в нашу студию автомобиль, радиоуправляемый «Урал». И поставил его рядом с нашими зеркалами в псевдостаринных рамах. Получилось…

  • Домик из гофры.

    Выложу вот такую детскую работу.

  • "Подгоняли под оправу" ядовитый борщевик.

    Сегодня мы ездили пилить борщевик. Тот самый, что стал в России природным бедствием. Его сок вызывает довольно сильные ожоги. Но это летом. И в…

  • Две коробки из детства.

    В студии авиамоделизма нашего СЮТа много любопытного. Там и корабли, и машинки. Есть линкор «Бисмарк» недостроенный. Из «Деагостини» или чего-то…

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

promo guriny апрель 12, 2019 13:16 2
Buy for 10 tokens
Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли примерно тем же путём, что и их советские коллеги - наловили бездомных кошек на улицах Парижа (наши ловили бездомных собак). Первый кот-кандидат в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments