guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Люда, Аня и Алёна.




   Несколько лет назад мы работали совместно с "Благим делом"(тем самым, возле которого стоят бетонные статуи), огранизацией по творческой и трудовой реабилитации инвалидов. А ещё сотрудничаем с психологом Светланой Николаевной Чулкиной, руководителем семейного клуба "Кедр". Участвовали и участвуем в обучении детей-инвалидов. Или как сейчас корректно говорят "детей с ОВЗ". 
     В своё время "Благое дело" работало с нами потому, что у них не было своих площадей. Теперь площади у них есть. И мы с ними встречаемся только на каких-нибудь городских мероприятих. А Светлана Николаевна изредка приводит к нам своих учеников вместе с их родителями. Практически все инвалиды и их родители в городе друг друга знают. Они группируются или вокруг "Благого дела", или вокруг семейного клуба "Кедр".
     Береста - дело трудное. Её обработка нелегко даётся таким детям. Но всё равно они стараются  и добиваются неплохих результатов. К нам в кабинет приходит заниматься группа третьеклассников из местной коррекционной школы. И есть ещё совсем особые инвалиды. Они уже не дети, выросли. Но они хотят заниматься, хотят общаться с людьми. У нас в нашей студии их трое. Люда, Аня и Алёна.



  Аня делает "красный" город из картона, а Люда композицию из цветочков на голубом фоне.



Аля нашла где-то кусок хорошей голубой ткани. На него наклеиваются берестяные цветочки и кружочки свёрнутые из грубой, волокнистой верёвки. Потом под руководством Али Люда украшает свою композицию  белым и фиолетовым "контуром".



Аня режет ножом картон для своего города. Он жутко твёрдый. Но постепенно неподатливый материал уступает.



А здесь Аня уже покрывает всю композицию красно-коричневым колером.



Алёна пробивает в корпусе туеска отверстия для оплётки.



Работа кипит. А вскоре появляются и первые результаты. Люда уже вставила свою композицию в рамку. Она свою работу закончила.



Ещё посты с меткой "СЮТ".
Рабочий момент. Гномы за работой.
"Взрослая" группа.
сотворим для мамы робота такого.

А кому интересны наши изделия из бересты, просим сюда.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments