guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Липы на улице Ольховой.

     Улица-то Ольховая, но растут на ней липы. Или тополя. А почему тогда она Ольховая? Потому что параллельно этой улице течёт речка Ольховка. Она справа, за огородами.



      Этих лип сразу четыре. Они растут кучно, из одного места.Я сначала думал, что дерево там только одно. Наверное, эти деревья - ровесники города Новоуральска. Из того самого времени на рубеже сороковых годов и пятидесятых, когда город только строился . Он ещё не был единым целым, состоял из нескольких посёлков. Один из этих посёлков назывался Зелёный.  Скорее всего по цвету краски, которой были выкрашены дома. И совсем не потому, что в этом посёлке много зелени. Кстати, таким же "зелёным" городом раньше был Ирбит. Там всё было выкрашено той же краской, какой красят мотоциклы "Урал".
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments