guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Каким быть борцу за правду?

    Не так давно видел я одного борца за правду. Сейчас ведь везде у нас несправедливости творятся. Должен же с ними кто-то бороться. Вот и появляются борцы за правду.
     Человек как человек. Только вот машина у него большая. Большая такая, чёрная, явно дорогая машина. И крест на шее. Тоже большой такой и на толстой золотой цепочке. Тоже, наверное, дорогой. И номер на машине "счастливый". Из трёх одинаковых цифр. То ли три семёрки,  то ли три девятки, то ли три единицы, то ли ещё что. Тоже ведь надо пойти в ГАИ и договориться, чтоб тебе именно такой номер поставили. Может там денег нужно кому-нибудь сунуть.
     И ещё одна деталь. Под лобовым стеклом  есть такой талон. Как бы флажок. Он раскрашен в российский триколор. Белый, синий , красный. А если присмотреться, то на нём написано: " Ассоциация ветеранов и жертв подразделений особого риска".  Вот такой образ борца за правду.
     Ну, машина - это ладно. Не украл же он её. Много работал,  ночей не спал. Заработал. А крест. Хотя тоже. Не украл же он его. Работал много, заработал. Ну нравятся человеку золотые изделия. Не винить же его за это. Мне не нравятся, я их и не ношу, ему нравятся, он носит.
    И номер "счастливый", да ещё вместе с "флажком" под лобовым стеклом. Тоже объяснить можно. Борцу за правду ведь нужно везде проехать. А если гаишник увидит номер счастливый и впридачу "флажок". Гаишник ведь не будет  наклоняться и не прочитает,что там на "флажке" написано не ФСБ, а "Ассоциация жертв особого риска". Ну и пусть едет - подумает гаишник - если он с флажком, то на самом деле человек важный. А разве борец за правду человек не важный?
      А вообще очень интересный вопрос. Каким он должен быть, борец за правду? Если будет выглядеть слишком богато, люди ему не поверят. Скажут, что мы привыкли к бескорыстным борцам за правду. Бескорыстный борец за правду богатым быть не может. Богаты у нас в стране, по общему убеждению,  только жулики. Что у тебя за правда такая, что ты так лоснишься? 
      А слишком бедному борцу за правду тоже не поверят. Представьте такого "правдоборца" на "Жигулях".
-Да это же бомж какой-то - скажут люди - за правду борется, а нормальной машины купить не сумел.
Что ж это за правда такая, за которую агитирует нищий?
     Сложное это дело борьба за правду. Требует детально проработанного имиджа.
     
   Ещё с меткой "Размышления".
Пропаганда.
Если блогер умирает.
Почему педагогу трудно.
Tags: размышления
Subscribe

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments