guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

10 лет семейному клубу "Кедр".

      Сегодня исполнилось десять лет семейному клубу "Кедр". Этот клуб объединяет в своих рядах детей-инвалидов и их родителей. Объединяет даже и после того, как эти дети вырастут. Руководит этим клубом Светлана Николаевна Чулкина.
     Мы сотрудничаем с ними довольно давно. Иногда проводим совместные занятия. Об одном из таких занятий рассказано было здесь. А сегодня у клуба юбилей. Нас тоже пригласили. Я не пошёл, потому что был на работе, а Аля ходила.  Юбилей праздновали в неведомом никому из нас кафе "Рандеву" в Южном районе. Южный район города Новоуральска для тех, кто там не живёт - это большая загадка. Без посторонней помощи Аля не смогла бы найти то самое кафе.
    Милый и небольшой семейный праздник.  В первом ряду сидят главные люди этого праздника -дети, позади их родители. Многих из них я знаю.




Звучит музыка, звучат поздравления. Воспитанники клуба и гости дарят клубу подарки. Вот Алёна Коновалова дарит какую-то коробку. Не могу рассмотреть, что там, в коробке. Сама Алёна одета по-праздничному.
     Странно видеть за спинами пришедших на семейный праздник бутылки с каким-то алкоголем. Но тут ничего не поделаешь. Кафе.


       Клуб рассказывает о своей жизни, о творчестве. О том, какие  мероприятия они провели, где побывали. В том числе и о прошлогодней "Лыжне России". Там клуб был представлен почти полностью. На лыжи тогда встали  и родители, и дети. Что для инвалидов было совсем не простым делом.
        Светлана Николаевна принимает поздравления, принимает подарки. От нашего коллектива подарок естественно берестяной. Туесок для сахара. Сегодня, как сговорившись, несколько человек подарили клубу полный набор для чая. Чайник, посуду. И сахарницу.



    Самый весомый подарок сделали городские власти. Они подарили клубу сто тысяч рублей.
    Были на празднике  замечены и наши люди. Евгения Степанова, блогер, участник КВН, корреспондент "Нашей городской газеты" и владелец нашего сообщества "Новоуральск 2014". На празднике вызывали из зала чуть ли не каждого и просили к микрофону сказать слово.
     Аля говорит приветственное слово. Без подготовки это  довольно трудно.


А вот выступает  Женя.


Слова благодарности и цветы от родителей.


Слово приглашённым детям.


И детский танец с зонтиками. Когда на улице минус двадцать, яркие, солнечные зонтики напоминают нам о тёплом лете. На зонтиках такая ненавязчивая реклама "Фаберлика".



     Но саме интересное - это выступления самих членов клуба. Сергей Захаров - трубач. Пока он тихо сидит за стойкой со своим огромным инструментом. Но настанет миг, и он лихо пройдётся перед благодарными слушателями под музыку своей трубы.



Будет играть целый оркестр русских народных инструментов, а Алёна Белоногова пойдёт танцевать "барыню". А потом они вместе с мамой будут петь "Мы нежность, мы вечная нежность друг друга".
      Хочется пожелать всего самого лучшего, что только есть на свете семейному клубу "Кедр". А его руководителю Светлане Николаевне Чулкиной хотим пожелать силы. Такая работа только для сильных душой людей.  Хотим, чтобы этой силы ей хватило на многие годы плодотворной творческой работы.

Tags: Новоуральск, С праздником!, Семейный клуб "Кедр"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Девочка-рыба.

    Вот такая девочка-теннисистка, а вместо лица у неё - рыба. Фото было сделано в позапрошлом году в Ханты-Мансийске. И ещё одно фото. Хочешь,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments