guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Солнечный "Москвич" на фоне серых иномарок.

      Недавно видел на улице вот такую машину. Всё вокруг серое. Небо, дома, дороги, деревья, тени. Всё бесцветное. И даже машины почему-то серые. Дорогие, но серые.  Самый "эффективный" цвет. На нём грязь не так заметна. Даже здоровенный "Крайслер" слева и тот серый.
       И только старый "Москвич" выделяется на фоне этой повальной серости своим жизнерадостным оранжевым цветом.


       Давным-давно, в детстве точно такой же стоял перед моим домом. Только тогда краска на нём была куда ярче. Я выйду на балкон, полюбуюсь на красивую машинку, потом опять выйду, опять полюбуюсь. Долго он у нас под окнами стоял, часа три.А я всё смотрел на него и смотрел. Именно на таком "Москвиче" я впервые увидел сиденья с подголовниками. Сначала я подумал, что это в машине люди сидят. Подошёл поближе, посмотрел. Нет, не люди, это сиденья такие.
      Я стоял как приклеенный возле красивой машинки. Какой-то мальчик, проходя мимо меня. спросил:
-Это что, ваш?
А я и мечтать не мог о машине. Мир автовладельцев был бесконечно далёк от меня. И даже не потому что в советские времена машины стоили дорого. А потому, что я даже не знал, где эти самые машины продают. Можно было купить хлеб в магазине. Я знал, куда идти за хлебом. Знал, куда идти за телевизором. А за автомобилем куда идти? Не знал я этого. И взрослые, которых я об этом спрашивал, не знали тоже. И я даже помыслить тогда не мог, что могут быть специальные магазины, где можно купить машину точно так же, как и любой другой товар.
       Вот о чём напомнил мне этот оранжевый "Москвич", стоящий среди серых иномарок.
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments