guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Колчан со стрелами и рог из бересты.

    Перебирая старые фотографии наткнулся вот на такую работу. Сувенирный колчан со стрелами и рог из бересты.  Рог тоже сувенирный. Не гудит. Хотя я знаю, что есть берестяные рога, которые гудят, но для нас "сделать голосок" оказалось не под силу.
      Колчан делали из двух берестяных боковинок с резьбой. Между ними приплетена полоска кожи - толщина колчана.Ремешок тоже сплетён из кожи.



      Стрелы пилили на циркулярке, потом придавали каждой стреле круглую в сечении форму. Зажимали длинную квадратную палочку в патрон дрели. Аля нажимала на кнопку и держала дрель, стрела вращалась , зажатая в патрон, а я придерживал стрелу, чтоб не сломалась и шкурил её крупной шкуркой на всем протяжении. После придания формы к стреле подвязывалось оперение. Перья были взяты не куриные, а от какой-то серенькой лесной птички.

Ещё посты с меткой "Береста".
Два туеска лоскутных и один плетёный.
Коробочка для дисков из бересты.
Домик окнами в сад.
Tags: береста, резьба
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment