guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Завод АМУР нашёл своё призвание.

     Я тут как-то говорил, что вряд ли очередной проект спасения бывшего автозавода АМУР в родном Новоуральске будет последним. И точно. Новый проект появился буквально на днях.
      Теперь АМУР планируют использовать как площадку для утилизации старых автомобилей. Автохлама у нас в стране становится всё больше, надо ж его где-то пилить, мять и отправлять на переплавку. Почему бы и не у нас? Кстати, вполне такое вероятное будущее для бывшего автозавода - перерабатывать бывшие автомобили.
      И дело не столь трудное и затратное. Это не "Бомбардье", не поезда метро и даже  не ремонт грузовых вагонов. Не нужны тут конструкторы, инженеры, проектировщики, квалифицированные рабочие и прочие гении. Гаечный ключ, болгарка и пресс. Вот и всё, что понадобится обновлённому АМУРу.  Прессы на заводе ещё остались. Вот они и будут мять бывшие "Жигули" и "Волги".
      И заводы, где будут переплавлять металл тоже под боком. Железо увезут в Нижний Тагил, а цветные металлы можно будет переплавлять в Верх-Нейвинске, совсем рядом.
     Резину и пластмассу, снятые с автомобилей тоже можно пустить в дело. Из покрышек можно делать лебедей и клумбы оригинальные. Можно ещё будет устроить в городе громадный рынок всяких б/у запчастей, снятых с разбираемых автомобилей. Если цены на запчасти не задирать, и продавать их чуть дороже металлолома, то спрос будет.
      Так что, план вполне реален. Что называется без затей. Как раз по плечу "новому" Новоуральску.
     Кстати, реализация этого плана уже началась.



Утилизация автомобилей в городе уже идёт полным ходом.  Правда граждане Новоуральска выполняют её пока частным порядком. Нет у них прессов, зато есть топор и автоген.





Но уже очень скоро они будут заниматься тем же в промышленных масштабах. Если власть не придумает чего-нибудь новенького.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, будущее, машины
Subscribe

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments