guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Завод АМУР нашёл своё призвание.

     Я тут как-то говорил, что вряд ли очередной проект спасения бывшего автозавода АМУР в родном Новоуральске будет последним. И точно. Новый проект появился буквально на днях.
      Теперь АМУР планируют использовать как площадку для утилизации старых автомобилей. Автохлама у нас в стране становится всё больше, надо ж его где-то пилить, мять и отправлять на переплавку. Почему бы и не у нас? Кстати, вполне такое вероятное будущее для бывшего автозавода - перерабатывать бывшие автомобили.
      И дело не столь трудное и затратное. Это не "Бомбардье", не поезда метро и даже  не ремонт грузовых вагонов. Не нужны тут конструкторы, инженеры, проектировщики, квалифицированные рабочие и прочие гении. Гаечный ключ, болгарка и пресс. Вот и всё, что понадобится обновлённому АМУРу.  Прессы на заводе ещё остались. Вот они и будут мять бывшие "Жигули" и "Волги".
      И заводы, где будут переплавлять металл тоже под боком. Железо увезут в Нижний Тагил, а цветные металлы можно будет переплавлять в Верх-Нейвинске, совсем рядом.
     Резину и пластмассу, снятые с автомобилей тоже можно пустить в дело. Из покрышек можно делать лебедей и клумбы оригинальные. Можно ещё будет устроить в городе громадный рынок всяких б/у запчастей, снятых с разбираемых автомобилей. Если цены на запчасти не задирать, и продавать их чуть дороже металлолома, то спрос будет.
      Так что, план вполне реален. Что называется без затей. Как раз по плечу "новому" Новоуральску.
     Кстати, реализация этого плана уже началась.



Утилизация автомобилей в городе уже идёт полным ходом.  Правда граждане Новоуральска выполняют её пока частным порядком. Нет у них прессов, зато есть топор и автоген.





Но уже очень скоро они будут заниматься тем же в промышленных масштабах. Если власть не придумает чего-нибудь новенького.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, будущее, машины
Subscribe

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Много писать не хочется.

    Да. Не хочется. Поэтому выложу пару фоток — и всё. Недавно нашёл довольно отчётливые фото двух автомобилей, которые собирались строить в Ирбите,…

  • Три разных образа одной машины.

    Я с детства люблю автомобили «Зил». Оно и неудивительно, ведь мои родители очень долго работали на одном из филиалов «Зила». И когда я в раннем…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments