guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Самый красивый завод Новоуральска.



    Завод "Медсинтез", наверное, самый красивый из всех заводов Новоуральска. Своеобразная красота есть у всех городских предприятий. Величавый сталинский классицизм УЭХК, мощные и лаконичные стены АМУРа, построенные в 70-е годы. "Медсинтез" совершенно другой. Он принадлежит другой эпохе. Двадцать первому веку. И это заметно во всём его облике.




     Во-первых, он невелик. Современному производству не нужны большие размеры. Но именно здесь выпускают столько инсулина, сколько нужно для того, чтобы полностью покрыть потребности нашей страны в этом препарате.
     Широкие окна, за которыми видны хромированные воздуховоды и активное цветовое решение стен. Четыре цвета. Белый, синий, голубой и охра. До появления "Медсинтеза" никто в городе Новоуральске дизайном поверхностей стен цехов не заморачивался. Красили чем придётся. И не слишком волновались, когда эта краска размывалась дождями и выцветала.



    Элегантный зелёный заборчик тоже не в традициях Новоуральска. Нам привычнее глухие бетонные заборы, через которые ничего не видно. За такими заборами удобно прятать всякую грязь, мусор, ржавые металлоконструкции, которые "когда-нибудь понадобятся".
     Прозрачный заборчик лучше всяких слов говорит:
-Нам стесняться нечего. Ничего у нас нет такого, чего бы мы стыдились.



За синим окном виднеется какое-то комнатное растение. Медсинтезовский фикус.



    А внутри этих стен говорят есть ещё одни стены. Завод построен по принципу термоса с двойными стенками. Внутри "внутренних стен" всё стерильно. Абсолютная стерильность нужна для успешного производства медицинских препаратов. Кстати, могу вам порекомендовать репортаж моего френда, снятый на заводе "внутри внешних стен". Вот он http://zzaharr.livejournal.com/26007.html 
     В стерильную "капсулу", во внутренние стены  пускают только рабочих. И не выпускают их оттуда всю смену. Говорят, что не выпускают их даже в туалет. Приходится бедным рабочим работать в памперсах. Извините конечно за столь грубые подробности жизни. Но такова уж технология. Завод не может себе позволить производить стерилизацию одежды работников несколько раз за смену после каждого похода в туалет.
      Вокруг безлюдно. Только Аля, единственный человек на фоне стен, скрывающих современное высокотехнологичное  производство.



    А вот проходная завода.  Почему-то она окрашена совершенно "не в те" цвета. И заборчик красивый за проходной почему-то кончается. Дальше идут до боли знакомые с советских времён кирпичные стены и бетонные  плиты с колючей проволокой поверху. Жаль, что немножко не продумали руководители завода его имидж. Я бы снёс нафиг все эти бетонные заборы советского типа и пристроил бы к проходной большой застеклённый вестибюль.



     Из-за проволоки выглядывает какое-то здание, скорее всего административный корпус. Перед ним флаги. Чьи? Ветра нет, флаги не развеваются. Поэтому рассмотреть то, что на них нарисовано, невозможно.



      И еще. Хочу обратить ваше внимание на один факт. Это очень важно, но почему-то у нас в городе об этом говорят мало. Раньше инсулин производили только за рубежом. Только у западников была та самая чудесная бактерия, которая  инсулин производит. Это позволяло нашим "друзьям" быть монополистами на этом рынке. И в качестве монополистов  завышать цены на препарат, без которого жизнь диабетиков невозможна. 
     Попытки вывести подобную бактерию в России успеха не имели. И только у нас в Новоуральске эту проблему удалось решить. http://voprosik.net/v-rossii-nachnut-proizvodit-insulin/



 Ну, вот и всё. Нагулялись, пойдём домой. Конечно, хотелось бы посмотреть на "Медсинтез" изнутри. Но это как-нибудь в другой раз. Ещё одно фото на память.



Ещё с меткой "Новоуральск".
Видеонаблюдение на свалке.
Рукописные рекламы Новоуральска.
Композиция из цветных камушков.

А кому интересны наши работы из бересты, заходите на наш  сайт.


     
    
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Олень двумордый финский.

    Рядом с нашим домом есть магазинчик. И каждый год там устраивают продажу чего-то финского. То ли конфиската на таможне, то ли устраивают распродажу…

  • Хороший товар в рекламе не нуждается?

    Я раньше думал, что хороший товар в рекламе не нуждается. Его и так с руками оторвут, он ведь хороший. Именно поэтому никто раньше не рекламировал…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Макет.

    Макет газодиффузных машин для разделения изотопов урана. Фото из музея УЭХК. Призрачные машины и человек из оргстекла. И…

  • Если хочешь посидеть и посмотреть на текущую воду...

  • Что можно найти в закоулках Новоуральска.

    Ну, что можно найти в закоулках Новоуральска? А чего там нельзя найти? Не найдёшь в закоулках этих, например, библиотеку Ивана Грозного. И Мадонну…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment