guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Самый красивый завод Новоуральска.



    Завод "Медсинтез", наверное, самый красивый из всех заводов Новоуральска. Своеобразная красота есть у всех городских предприятий. Величавый сталинский классицизм УЭХК, мощные и лаконичные стены АМУРа, построенные в 70-е годы. "Медсинтез" совершенно другой. Он принадлежит другой эпохе. Двадцать первому веку. И это заметно во всём его облике.




     Во-первых, он невелик. Современному производству не нужны большие размеры. Но именно здесь выпускают столько инсулина, сколько нужно для того, чтобы полностью покрыть потребности нашей страны в этом препарате.
     Широкие окна, за которыми видны хромированные воздуховоды и активное цветовое решение стен. Четыре цвета. Белый, синий, голубой и охра. До появления "Медсинтеза" никто в городе Новоуральске дизайном поверхностей стен цехов не заморачивался. Красили чем придётся. И не слишком волновались, когда эта краска размывалась дождями и выцветала.



    Элегантный зелёный заборчик тоже не в традициях Новоуральска. Нам привычнее глухие бетонные заборы, через которые ничего не видно. За такими заборами удобно прятать всякую грязь, мусор, ржавые металлоконструкции, которые "когда-нибудь понадобятся".
     Прозрачный заборчик лучше всяких слов говорит:
-Нам стесняться нечего. Ничего у нас нет такого, чего бы мы стыдились.



За синим окном виднеется какое-то комнатное растение. Медсинтезовский фикус.



    А внутри этих стен говорят есть ещё одни стены. Завод построен по принципу термоса с двойными стенками. Внутри "внутренних стен" всё стерильно. Абсолютная стерильность нужна для успешного производства медицинских препаратов. Кстати, могу вам порекомендовать репортаж моего френда, снятый на заводе "внутри внешних стен". Вот он http://zzaharr.livejournal.com/26007.html 
     В стерильную "капсулу", во внутренние стены  пускают только рабочих. И не выпускают их оттуда всю смену. Говорят, что не выпускают их даже в туалет. Приходится бедным рабочим работать в памперсах. Извините конечно за столь грубые подробности жизни. Но такова уж технология. Завод не может себе позволить производить стерилизацию одежды работников несколько раз за смену после каждого похода в туалет.
      Вокруг безлюдно. Только Аля, единственный человек на фоне стен, скрывающих современное высокотехнологичное  производство.



    А вот проходная завода.  Почему-то она окрашена совершенно "не в те" цвета. И заборчик красивый за проходной почему-то кончается. Дальше идут до боли знакомые с советских времён кирпичные стены и бетонные  плиты с колючей проволокой поверху. Жаль, что немножко не продумали руководители завода его имидж. Я бы снёс нафиг все эти бетонные заборы советского типа и пристроил бы к проходной большой застеклённый вестибюль.



     Из-за проволоки выглядывает какое-то здание, скорее всего административный корпус. Перед ним флаги. Чьи? Ветра нет, флаги не развеваются. Поэтому рассмотреть то, что на них нарисовано, невозможно.



      И еще. Хочу обратить ваше внимание на один факт. Это очень важно, но почему-то у нас в городе об этом говорят мало. Раньше инсулин производили только за рубежом. Только у западников была та самая чудесная бактерия, которая  инсулин производит. Это позволяло нашим "друзьям" быть монополистами на этом рынке. И в качестве монополистов  завышать цены на препарат, без которого жизнь диабетиков невозможна. 
     Попытки вывести подобную бактерию в России успеха не имели. И только у нас в Новоуральске эту проблему удалось решить. http://voprosik.net/v-rossii-nachnut-proizvodit-insulin/



 Ну, вот и всё. Нагулялись, пойдём домой. Конечно, хотелось бы посмотреть на "Медсинтез" изнутри. Но это как-нибудь в другой раз. Ещё одно фото на память.



Ещё с меткой "Новоуральск".
Видеонаблюдение на свалке.
Рукописные рекламы Новоуральска.
Композиция из цветных камушков.

А кому интересны наши работы из бересты, заходите на наш  сайт.


     
    
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment