guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Сергей Коротченя. Мастер-берестянщик из Нижнего Тагила.

   Решил завести новую метку "Мастера". В постах под этой меткой буду рассказывать о наших коллегах. О мастерах по бересте и дереву. О тех, с кем встречаемся на разных выставках-ярмарках и о тех, кого знаем лишь понаслышке.
     Недавно в "Областной газете" нашёл статью про Сергея Коротченю из Нижнего Тагила. С его работами мы знакомы. Неоднократно встречали их в тех же выставочных залах, где выставлялись и сами. А вот самого мастера не видели ни разу. Работы Сергея отличает причудливое многослойное плетение.
    20 лет назад в Тагиле он начал заниматься берестой. То есть примерно в то же время и в том же месте, что и я. Я тоже начинал в Тагиле. Мы с ним ходили по одним улицам, но так ни разу и не встретились.
      Я сфотографировал статью про Сергея. Простите, конечно за качество, но прочитать можно.
Вот фото с сайта газеты "Тагильский рабочий". На нём мастер сфотографирован на фоне своих изделий. А в руках держит старинный туесок.


    Не могу я долго говорить о своих коллегах. Мне просто радостно, что такие люди существуют. И я хочу, чтобы побольше людей о них узнало. Жаль, что в Интернете нет подробных фото работ Коротчени.





Tags: Мастера, береста
Subscribe
Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment