guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Шапокляк.



      Везде начинаются новогодние утренники. И у нас в СЮТе тоже. В этот раз Але определили роль старухи Шапокляк. Утренник будет уже послезавтра, поэтому нужно входить в образ. Длинное чёрное платье, кружева, мех, сумочка. И характерная плоская шляпка, тот самый шапокляк. Её мы вчера клеили из бумаги и обшивали чёрной тканью.
       Я воспользовался случаем и узнал, что же означает это загадочное слово шапокляк. Оказывается это цилиндр со складным верхом. А вот и сама старуха.



Характерный остренький носик пока только в виде пластилиновой заготовки.  Его предстоит сделать из папье-маше и раскрасить.



    Образ вредной старухи почти готов. Рогатку нам плотник уже сделал. Шапокляк ведь должна быть с рогаткой.  Осталось только добавить крыску Лариску. С Лариской возникли трудности. Нам дали сразу двух плюшевых мышей из "Икеи". Но эти мыши оказались слишком маленькими.
    Вот носик и те самые мыши. Носик сначала нужно слепить из пластилина, потом облепить мокрой бумагой с клеем и оставить сушиться. На этом этапе наш носик уже подсох. Осталось удалить пластилин, а сам носик зашкурить и покрасить.



     А Лариску нам всё-таки принесут сегодня. Большую.

Ещё с меткой "СЮТ".
Люда, Аня и Алёна.
Рабочий момент. Гномы за работой.
Одна акварель и три фотографии.
Tags: Новоуральск, Новый Год, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments