guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Стоит ли мне писать только о бересте?

    Не так давно нарыл я в ЖЖ такое вот высокоавторитетное мнение. Что для того, чтобы журнал стал популярным, он должен быть узкоспециализированным.  Что нужно писать о чём-то одном, лучше всего о том, что ты хорошо знаешь. Не помню, где именно оно там есть, это самое мнение, но что-то такое было.
     Не распыляйтесь, советуют нам, не берите много тем сразу. А то читатель найдёт вашу запись по какой-то интересной ему теме, захочет посмотреть ещё, а других записей по той же теме в блоге вдруг окажется крайне мало. Читатель огорчится и больше вас читать не будет.
     Посмотрел я на список своих меток. А там их сорок одна штука. И все какие-то разные. Совсем уж разные. Одна про Фому, а другая - про Ерёму. Есть, например,  "детское творчество" и есть "вороны". Какая между ними связь?Ничего их не объединяет, кроме меня, автора.
     В связи с этим я и подумал, а что если мне писать только об одной бересте. Вот сегодня береста, и завтра береста. И послезавтра тоже она же.  Вдруг у меня появится шанс стать кем-то вроде "плотника всея ЖЖ"?
       Одно плохо - береста дело несколько монотонное. Сегодня сидишь режешь, завтра протираешь или оплетаешь. Послезавтра опять режешь, а день спустя протираешь.  И так постоянно. Надоест писать об одном и том же.
      А иногда вот хочется про какую-нибудь фигню написать. Ну прямо в носу чешется, как охота. Что ж, мне теперь и фигней не писать? Из опасения потерять того самого читателя. Я прям не знаю, как мне и поступить.

Ешё с меткой "Размышления".
Блогер-аноним, желающий казаться больше. Может это я?
Что самое важное для человека за сорок?
На ковре-вертолёте.
   
  А кому интересны наши изделия из бересты, прошу сюда.   
Tags: береста, размышления
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments