guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

ЗИЛ в камуфляже.

       Люблю я изделия родного новоуральского автозавода. Недавно одну машину видел. Типичный ЗИЛ-157 КД по прозванию "колун". Такие делали у нас в городе с1977года по 1987-й. Немного их у нас осталось. Этот явно принадлежит какому-то частнику. Едет по Зелёному посёлку, везёт дрова берёзовые. Кому и зачем? Ведь весь посёлок переведён на газ.
     А хозяин машины - человек не просто заботливый. Он ещё и с фантазией.Не только покрасил свою машину, но и расписал её таким вот камуфляжем. Отчего ЗИЛ стал напоминать какие- нибудь машины немецких оккупантов из фильмов про войну. Подлинных  немецких машин того времени в наших фильмах было мало. Поэтому киношные фашисты частенько ездили на "загримированных" "зилах" или "кразах".





    Во время войны немцы разрисовывали свои танки и машины невообразимыми камуфляжными пятнами и полосами. Наши же советские машины были просто защитного цвета. Этот ЗИЛ тоже был раньше таким. У нас на заводе вроде и краски-то другой не было.  В тот же самый защитный цвет кстати был выкрашен и мой велосипед. Мама однажды принесла с завода банку краски.



     Прошу прощения за плохое качество снимков. Снимал через грязное окно своего кабинета в Станции Юных техников. Хотел было открыть окно, да вовремя сообразил, что пока я его открываю, ЗИЛ уедет.  А грязное окно не потому, что его плохо моют. Просто рамы у нас тройные. Первые два стекла сделаны в виде наглухо запечатанного "пакета". Вроде и запечатано,а мельчайшая пыль всё равно внутрь проникает.


Ещё с меткой "Машины".
Лимузин на вокзале.
Машина с росписью.
Машина военных лет.
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments