guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Усольский чистильщик.



   В больших городах на очистку улиц от снега выгоняют целые колонны грейдеров, оранжевых "камазов" с отвалами и разбрасывателями песка. А вот Усолье -город маленький и не слишком богатый. И в нём чистильщик улиц всего один. Зато большой. Усольцы приспособили для очистки улиц трактор "Кировец".




Северное небо щедро на снег. Вот и сегодня он летит с неба. Поэтому трактор без работы не остаётся. Пройдёт одну улицу -принимается за другую. Так весь день и ездит, и скребёт длинные усольские улицы, подчищая снежные колеи.



Только вот улиц-то в Усолье много. И далеко не каждую из них может осчастливить своим проездом мощный чистильщик. Эти несчастные улицы снег засыпает по самое "нехочу". Север всё же.






Трактор "Кировец" почему-то относится к "праворульным" средствам передвижения. Почему его сделали "на японский манер", я не знаю. Это если он едет в нормальном положении, то есть мотором вперёд. А если едет задом наперёд, как в Усолье, тогда водитель получается слева, как и у всех прочих машин.



В снегопады "Кировец" ездит часто. А по главным улицам, в том числе и мимо тёщиного дома очень часто. Вот опять проехал, всю площадку завалил. Пора браться за лопату.

Tags: Пермский край, машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

  • Заброшенный вездеход.

    Однажды мы встретили на улицах Нейво-Рудянки вот такую машинку. Это "Луаз", переделанный под гусеничный вездеход. Не знаю, была ли…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Катюша.

    Вот такую "боевую" машину увидели мы однажды на одной из стоянок для дальнобойщиков между Екатеринбургом и Пермью. Эти фото относятся к…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments