guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А я опять про завод АМУР.

     Есть у нас на Урале город Усть-Катав. Это там, где трамваи делают. Представьте небольшой такой город. Дома деревянные. Среди идиллических деревянных домиков и палисадничков тянется однопутная трамвайная линия. И время от времени среди этой патриархальной уральской красоты проезжает новенький трамайчик.
      Едет мимо древнего заводского пруда с плотиной, мимо скал, деревьев. Мимо окон с занавесочками и геранью, где сидят полосатые кошки. Постукивает и поскрипывает на поворотах. Как-то в общем так. Вот такую красивую картинку из Усть-Катава нарыл я в Интернете.



     А теперь представьте, что подобная картина будет и у нас в Новоуральске. Правда у нас город побольше, чем Усть-Катав. Но всё равно зрелище будет потрясающее. Трамвай в городе "Н". И ведь будет. Если серьёзные люди с "Уралвагонзавода" нам это обещают, значит так оно и будет.
     Теперь о том, кто  и чего нам обещает. Как я уже писал неоднократно, каждый новый проект спасения завода АМУР находит живейший отклик в моём сердце. Судьба того места, где я в детстве на конвейере катался и слушал сверчков, мне почему-то небезразлична. Последним проектом спасения АМУРа, как я уже писал, было включение его в программу по утилизации автомобилей.
     От утилизации автомобилей жёстко и решительно отказались, теперь опять решено вернуться к трамваям. Так и сказано было, что УВЗ принял окончательное решение, что именно будут выпускать на бывшем АМУРе. Тут будут делать трамваи по технологии компании "Бомбардье". Или, может быть, "Бомбардье" будут делать на "Уралтрансмаше", а у нас трамваи попроще. Но всё равно, это будут именно трамваи.
      Если трамваи будут выпускаться, значит их нужно будет где-то обкатывать, испытывать. Именно для обкатки трамваев в городе Усть-Катаве и построили трамвайную линию. Значит что-то подобное будет и у нас. Конечно для трамваев могут приспособить нашу внутреннюю железную дорогу. Теперь по ней почти не ездят, так что трамвай тут никому не помешает. А вдруг возьмут да и решат устроить в нашем городе полноценное пассажирское трамвайное движение? Кто ж его знает.
      Только как же будет называться наш будущий трамвайный завод? Пора, пора позаботиться о названии. "Новоуральский вагоностроительный завод", сокращённо НУВЗ. Или "Новоуральский трамвай", сокращённо НУТрам. Или даже "Новоуральск-Бомбардье", а сокращённо будет "НУардье".
      Искренне надеюсь, что этот проект станет последним и доживёт до стадии реализации. А то мне уже надоело радоваться всё новым и новым оригинальным проектам спасения АМУРа.

Ещё посты с меткой "АМУР".
АМУР. Завод, у которого"что-то" впереди.
Несбывшиеся мечты завода УАМЗ.
Завод АМУР. Две статьи об одном и том, же написанные с разницей в 10 лет.    

А кому интересны наши изделия из бересты, заходите на наш сайт.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, будущее, железная дорога
Subscribe

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments