guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Три старых фото из Туринска

      Недавно в закромах своих нашёл  фото из Туринска, сделанные лет десять назад.  Вот это своеобразный "мост" через реку Туру. Огромный плавучий ящик с двумя рядами металлических "сходней" для машин. Наверное, летом, когда воды  в реке мало, он использовался как мост, а в половодье - как паром.
      Теперь это неуклюжее железное сооружение ушло в прошлое. В Туринске был построен автомобильный мост длиной два километра. Такая длина необходима, чтобы надёжно соединять берега реки, даже когда она сильнее всего разливается весной.






Tags: родина
Subscribe

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И бутылка из-под древней минералки...

    Сегодня мы с новоуральскими краеведами ездили в Нейво-Рудянку, в школьный музей Ильи Тупикова. Во-первых посмотреть, что там прибавилось из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments