guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Москвич" у магазина "Техника".

     Есть в городе Ирбите Свердловской области магазин "Техника". А возле магазина стоит на подпорках вот такой 401-й "Москвич".  Стоит, место на парковке занимает, хоть земли и не касается. Своеобразная  "живая реклама". Это он в профиль. Стёкла почему-то тёмные. Наверное, их заклеили плёнкой, чтоб никто не видел ободранных внутренностей автомобиля.
     Ирбит - город своеобразный. В нём очень много красивых домов конца 19-го, начала 20-го века. Это наследие ярмарки. Дома эти строили только для того, чтобы на короткое время, пока шла ежегодная зимняя ярмарка, привлечь богатых постояльцев-купцов. Купцы платили щедро, поэтому такое строительство было оправдано.
   А ещё Ирбит - город мотоциклов. Есть в Ирбите и памятники мотоциклам, и даже целый музей с мотоциклами. Поэтому такой "москвич"- памятник смотрится в городе вполне уместно.




      А тут он же в фас. Внешнее состояние автомобиля хоть и хорошее, но не идеальное. Нет дверных ручек, фар и эмблемы на радиаторе.  Хотя скорее всего, ручки с дверей сняли умышленно. Не хотели, чтоб кто попало ходил и дёргал за них, пытаясь открыть двери. Дворники тоже отсутствуют.
      Когда-то такой автомобиль был мечтой какого-нибудь советского инженера или рабочего. А сейчас, наверное, превратился в мечту коллекционера.



     И дополняет облик "рекламного автомобиля" юбилейный плакат на лобовом стекле. Снимкам этим, наверное, лет шесть. И сегодня вы уже не встретите "Москвича" на этом самом месте. Когда год назад я был в Ирбите, я проезжал мимо этого самого магазина. "Москвича" не было.

Ещё про Ирбит читайте здесь и здесь.
Tags: Ирбит, машины, родина
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments