guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Часы-домик с берестой.

    Украшение часов берестой -это довольно привычная для нас процедура. И для наших учеников тоже. Я хочу вам представить часы-домик, украшенные берестой. Сделала их Светлана Кисарина, одна из наших "взрослых учениц".
     Висели они где-то в бане. Висели-висели, да и надоели своим хозяевам. Тогда Светлана решила их украсить. Немножко оживить их привычный, примелькавшийся вид.



 
   Подобные часы нужно сначала разобрать. Затем снять стрелки и оторвать большую круглую пластиковую наклейку, на которой написаны цифры. На её место приклеивается круг из морёной бересты. А уже поверх круга - новые берестяные цифры и узоры.


Потом на раму наклеивается узор, состоящий из восьми одинаковых долек. На этих часах кроме рамы есть и другие декоративные элементы. Их тоже украшаем берестой.



Иногда бывает необходимо перекрасить стрелки, чтобы они стали более заметны на фоне бересты.. На этих часах стрелки стали белыми.




Ещё посты с меткой "Береста".
Стекло и береста.
Наша мастерская.
Деревянный колокольчик с берестой.
Tags: береста, резьба
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments