Это будет третья попытка написать верхний пост к моему ЖЖ. Первые две окончились неудачно.
Но не будем о грустном. Расскажу о себе. Мы с женой Алей мастера народных промыслов. Делаем из бересты самые разные изделия. А ещё мы педагоги. Учим работе с берестой детей. Работаем мы на Станции Юных техников в городе Новоуральске.
Сначала наш журнал задумывался как чисто «берестяной». Мы планировали рассказывать о своих изделиях, о приёмах работы с берестой. В общем, о чём-то узкоспециальном.
Но постепенно стали писать и о многом другом. Список этого «другого» довольно велик. Хотя всё, о чём мы пишем, можно свести в четыре темы.
Береста. Это о нашей работе и обо всём, что с нею связано. Изделия, приёмы работы, мастера обработки бересты и дерева. Выставки, мастер-классы.
Узнать больше о наших изделиях из бересты вы сможете, посетив наш сайт http://beresta66.ru/
Родина. Это наш «атомный» город Новоуральск. А также моя малая Родина Нейво-Рудянка и родина Али – Пермский край. А ещё старинный уральский посёлок Верх-Нейвинск, «младший брат» демидовского Невьянска.
Кстати у нас, блогеров из Новоуральска, есть собственное сообщество novouralsk_2014.Если хотите, то можете заглянуть на огонёк.
А ещё природа. Скалы, леса, реки. Железные дороги. И разные интересные места, где удалось побывать и интересные люди, с которыми удалось встретиться.
Размышления. Здесь мысли обо всём, что нас окружает, что нас волнует. В том числе и (о ужас) о политике.
Штучки. Это разные вещи, которые показались нам интересными. Это могут быть старинные вещи, которыми пользовались в быту наши предки. Может быть, какие-нибудь не совсем обычные предметы и из нашего обихода. А может быть просто красивый зелёный кусочек шлака, который кажется сошедшим со страниц сказов Бажова.
В общем, читайте, комментируйте. Надеемся, что вам будет интересно.
Мой личный блог оценили в |
Journal information