guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Татьянин день в нашем кабинете.

     Сегодня Татьянин день. Он же день студентов. В связи с чем Гимназия - 41 решила устроить для своих учащихся экскурсию в СЮТ и небольшой мастер-класс. Минут на сорок. Это кстати та самая школа "с английским уклоном", где я когда-то давным - давно учился. Экскурсия сегодня тематическая - планетарий и береста. От древесной коры к звёздам.
      Ребята-семиклассники конечно пока не студенты, но скорее всего ими будут. Так что пусть привыкают к дню студентов. Гимназия-41сотрудничает с нами и хоть изредка, но стабильно приводит своих учеников на наши мастер-классы.




Всё разложено. Ждём гостей. Их должно быть 12 человек в первой группе и столько же во второй. Одна группа идёт на бересту, другая в планетарий, потом меняются.



    Делать мы сегодня будем кошек с сердечком. На мастер-классе обычно делаем что-нибудь несложное. И нематериалоёмкое.



     Перед мастер-классом приходится расслаивать гору бересты. Потому что у самих детей времени на это не будет. Ведь в распоряжении нашем всего сорок минут. Если они будут расслаивать самостоятельно, то этого времени явно не хватит.
      Самое главное - это шаблоны. Их два - на большую кошку и на маленького котёнка.



Кошку делаем из светлой бересты, котёнка из тёмной.



Детей сегодня сопровождает Сергей Геннадьевич Гребёнкин, суровый физрук. У него ещё я учился. И надо признаться, учился плохо.


Начали. Для всех береста впервые.



Режем. Где можем - ножницами, где не подлезть ножницами - там ножичком. С непривычки трудно. Хоть береста и была расслоена заранее, она всё равно довольно толстая.



Где очень трудно, педагоги помогают.



Надо всё аккуратно склеить, а потом нарисовать и выжечь кошачью мордочку. И у большой кошки, и у маленького котёнка. А ещё украсить кошек зубчатыми полосками. Для их изготовления существует специальный инструмент- зубчатые ножницы.



А вот и первые результаты. Кошек можно подвесить куда-нибудь, а можно приклеить к ним магнит и использовать в качестве сувенирного магнитика на холодильник.




Вот такие получились кошки.



Слава людям, сумевшим преодолеть сопротивление материала.


Ещё посты с меткой "СЮТ".
Наши блистательные предшественники.
Сотворим для мамы робота такого...
Берестяной Париж.
Tags: Новоуральск, С праздником!, СЮТ, береста, детское творчество, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

  • С Днём Защитника Отечества!

    Всех причастных к этому светлому дню поздравляю заранее. Тех, кто служил в армии, тех, кто служит, тех, кто будет служить. И даже тех, кто не…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments