guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Блогерский "Харчовник".

    Обещал я вам рассказать об очередном мероприятии  нашего сообщества "Новоуральск-2014". У наших мероприятий уклон всё время какой-то развлекательно-кулинарный. Помните, как мы варили борщ? Варили борщ и смотрели фильм "Облачный атлас". Примерно такого же плана было и это наше мероприятие. Правда вместо борща был суп Харчо. А смотрели мы "Соловья-Охлобыстина".
   



     Традиции нашего сообщества пока окончательно не сформировались. Но одна традиция уже есть. Откуда она появилась, я не знаю, но...  Традиция эта  так называемая "пацанская" кулинария. Это когда мужчины готовят что-то сами.
      Знаете, в чём разница между "мужской" и "женской" кулинарией? Женщина готовит, чтобы накормить, а мужчина -  чтобы удивить. Именно поэтому считается, что мужчины -лучшие повара. Но едим мы чаще всего то, что приготовили женщины. 
        Сначала нас было трое. Я, Аля и Олег Шишенин.



     Рецепт как обычно был взят из Интернета. Мы купили полкилограмма мяса, пять помидоров, хмели-сунели, пакетик чищеных грецких орехов и соус ткемали. Хотя в рецепте и упоминалась говядина, но мы почему-то купили свинину. Вернее купили мы её по совету знакомой, которая сказала, что суп Харчо должен быть жирным.
      Ну и конечно, купили водки. Мы конечно за трезвый образ жизни, но раз в месяц можно выпить даже нам, новоуральским блогерам. Выпив по стопочке, режем мясо. Ставим его варить, и варим минут сорок.



Потом крошим в мисочку все пять помидоров. "По науке" надо было бы с них снять кожуру. Мы попробовали - не получилось. Хотя говорят, что шкурка с помидоров снимается так же легко, как с кальмаров. Решили просто почистить помидоры как картошку.



Пока варится мясо, чистим три больших луковицы, крошим их и поджариваем. Туда же кидаем два или три кубика "крошки-чеснока".





  Когда лук обжарился, вылавливаем из бульона варившиеся сорок минут  кусочки мяса и жарим вместе с луком. Потом в ту же сковородку вываливаем помидоры. Жарим, тушим всё вместе - мясо, лук и помидоры. Дым коромыслом. Потом заливаем это всё в бульон, который продолжает кипеть.  Капелька заправки проливается и попадает на огонь. И у нас по кухне распространяется настоящий "кавказский" запах.
     Варево кипит. В него надо добавить рис. Закидываю рис. Правда я не учёл того, что рис имеет свойство развариваться. Рис поварился немного, теперь надо высыпать в суп хмели-сунели, добавить перец, ткемали и молотые грецкие орехи. И наконец, настал тот момент, когда уже можно попробовать получившееся блюдо. Скажу честно, мне оно понравилось, хотя я и небольшой любитель супа. И готовил я суп, наверное, во второй раз в жизни. Во второй после того самого борща.



     Блогеров к тому времени подошло уже порядочно.Только вот есть свежеприготовленный суп они что-то не спешили. Видимо когда весь процесс готовки происходит на твоих глазах, то что-то мешает. Недаром кухня и столовая бывают у людей в разных помещениях. Но мы к таким людям не относимся. А может быть, перед походом в гости все чего-нибудь съели.
      Наши собрания становятся всё многолюднее. Сегодня кроме нас троих была ещё знакомая Олега Татьяна и Олег Федчук из "Благого Дела". Он кстати оказался моим земляком. Тоже из Нейво-Рудянки.



Ну и конечно Женя Степанова и Артём. Из "неблогеров" пришли Людмила Обухова с дочерью Леной. Людмила принесла гитару. Если уж в руках оказалась гитара, то нам стало уже не до фильма.
      "Соловей-Охлобыстин" был забыт, да и о супе никто не вспоминал. Мы зажгли большую свечу на столе. Олег играл нам на гитаре, мы подпевали, если знали слова. Оказывается в "Благом деле" существует свой ансамбль.  Олег Федчук стал одним из первых музыкантов этого ансамбля. Кстати завтра ему бежать на репетицию. Всё музыкальноесопровождение спектаклей в "Благом деле" - это как раз его заслуга.
     Душой всего этого начинания стал Петер Хольм. Оказывается раньше он был солистом очень известной в Швеции группы. Я поискал в Интернете, нашёл вот что http://www.youtube.com/watch?v=j7kzfytoBao  Эта песня называется "Мония" Петер поёт её по-французски. Я послушал, мне понравилось. Надо же, как причудливо извиваются человеческие судьбы. Теперь этот человек живёт рядом с нами в Верх-Нейвинске.

     Потом нам сыграла Людмила.

Из ливерпульской гавани всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье к далёким берегам...



А мы сидим в при слабом свете свечки и слушаем. Где-то далеко осталась наша юность. Трёхэтажные кровати в общежитиях. Стены, увешанные этюдами. Мечты о чём-то нереально хорошем. И песни под гитару в темноте. Пели Цоя. Мы, люди разных поколений, которых мало что объединяет кроме ЖЖ, слушали Цоя и нам было хорошо.

 
   Пришёл с работы Артём. Слушает и ест.
nbsp; 

Пришла Женя. Места ей уже не нашлось. Она разместилась на полу. Ничего. В темноте, в тесноте, зато в хорошей компании.



   А с экрана на стене надрывалась Милла Йовович, которой выключили звук.  Потом Миллу сменила огромная стая хищных ворон.



    А потом мы пошли смотреть фильм."Соловей-Разбойник". Современный русский разбойник-романтик. Взъерошенный, обаятельный, картавый. Новый Робингуд, который грабит и убивает исключительно жуликов, дураков и предателей. Круг жуликов, дураков и предателей очерчен предельно чётко. Генерал милиции, майор той же милиции, армейский офицер, обокравший родную часть. Ну и до кучи бизнесмен и вор в законе. И спецагент, впоследствии перешедший на сторону Соловья.



     А Соловей - защитник обездоленных. Лихой, дерзкий, безрассудно храбрый и неуловимый. Народный герой и любимец, как и все подобные личности. Даже фотографию свою он принёс в милицию сам. Не понравилась ему та, что висит на каждом столбе. И он принёс в милицию другую. Ту, где он запечатлён в белом кожаном пальто и с двумя золотыми маузерами.
     Но жулики и предатели оказались сильнее. Они, как это у них водится, спрятались за спины солдат. И грянула последняя битва. Израненный Соловей достаёт зажигалку. Громыхнул взрыв и все погибли.  Соловей, его крошечная банда и полчища предателей и дураков во главе с генералом.
      Грустно. Больно уж "говорящая" комедия.  
      А это мы. Смотрим "Соловья".


И блогерский натюрморт при свечах.



 А потом мы долго беседовали на кухне о том, о сём. В частности о том, будет ли гражданская война. Все высказались за то, что не будет. Только одно мнение из всех было примерно такое.
- Войны не будет, но будет борьба за мир очень кровавая.
Впрочем после просмотра подобного фильма никакие другие мысли в голову и не лезли.

 
 
Под конец я пошёл спать, а гости ещё сидели какое-то время. Назавтра нам предстоял поход на смотровую вышку.



    Рис же в супе разварился настолько, что этот суп можно было рубить топором. На другой день мы разбавили кипячёной водичкой это произведение "пацанской кулинарии". И потихоньку едим его второй день. Только сын его не ест. Говорит:
- И зачем в супе эти идиотские орешки?
Ну орешки и орешки, зато мяса много.


Ещё посты с меткой "Кулинария".
День Рыболова.
Двойная "блогер-уха" из двух окунишек.
Готовим кыстыбы.
Tags: Новоуральск, кулинария, сообщество
Subscribe
promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments