guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

"Белые" в городе.

   Под окном у меня мемориал Победы.  Вечный огонь. Интересное место. По пятницам и субботам там "горько" кричат, а по каким-то особенным дням мимо памятника проходят войска. Что за войска? Обыкновенные такие внутренние войска по охране важных объектов  В том числе ядерных. Наша воинская часть называется 3280, охраняет она УЭХК и занимается сопровождением перевозок "чего-то ядерного" по железной дороге.
     Так вот, время от времени солдатики ходят мимо нашего дома на стрельбище.До стрельбища далеко, больше пяти километров. И весь этот путь они идут пешком. Это им физическая нагрузка перед стрельбами. Перед самым памятником солдаты выравнивают строй, подтягиваются и по команде своего офицера проходят двести метров мимо памятника строевым шагом. Это так положено по уставу. Отдание чести воинскому памятнику.
      А сегодня под своим окном я увидел...


Прошу прощения за плохой снимок. Но и на нём видны солдаты в белых маскхалатах. Раньше я "белых" не видел никогда.
     Неужто тактика внутренних войск изменилась и им для чего-то понадобились эти белые одежды? Раньше войска призваны были "не пущать" на объект террористов. Отстреливаться до последнего патрона, защищая от врага комбинат. А теперь они что должны от тех же террористов маскироваться? Не понимаю. Белые халаты как мне казалось нужны для боевых действий зимой в лесу, в степи, на берегу моря. Но зачем они нужны для обороны промышленного предприятия?
Tags: Новоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За единую Россию! Фото из Талицы.

    Это фото из Талицкого Музея Николая Кузнецова. Такой вот коллаж-плакат со словами "За единую Россию". О всей поездке в Талицу напишу потом.

  • Архитектура.

    На днях шли с Алей мимо рекламного плаката. -Во. Архитектура бровей - говорю я. -Ага. Сделают тебе бровки домиком - ответила Аля.

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments