guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Привет из 1996 года.

   Сегодня нам принесли показать туесок. Крошечный с оплёткой только сверху. Ручка явно выстрогана ножом, а потом зажата в патрон дрели и обработана наждачной бумагой.  И рисунок не так чтобы уж слишком сложный. И тёмная береста под резьбу не подклеена. Вот такой туесок.





    А ведь это не что иное, как привет из далёкого 1996 года. Когда мы были молодые и только начинали свою работу в качестве педагогов. Я работал тогда ещё сварщиком арматуры, а Аля в художественной школе на полставки. Это был её первый педагогический опыт.
    К Але  приходили учиться её первые ученики. Среди них был Дима Крутихин. Именно он сделал этот туесок, когда ему было лет четырнадцать. То есть он был сделан 17 лет назад. Теперь к нам ходит заниматься его племянник Игорь. Ходит он вместе с бабушкой, матерью Димы. Они вместе сидят и клеят город из картона. Они и принесли нам этот туесок.
      Надо же. Одна из первых детских работ. В то время у нас даже станка токарного не было. Донышки выпиливали лобзиком, срезали лишнее ножом, шкурили на шкурке. Крышки точили на дрели со специальной насадкой. Тогда ещё завод УАМЗ работал. Было где заказать эту самую насадку.






Ещё посты с меткой "Береста"
Необольшая хлебница из бересты.
Коробочка для дисков из бересты.
Рабочий момент.

А кто хочет узнать побольше о наших изделиях, просим сюда.
Tags: береста, детское творчество, туески
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments