guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Заглянул я на сайт "Сделано у нас".

        Есть такой сайт. Называется "Сделано у нас". И в ЖЖ тоже есть такой журнал. Однажды заглянул я туда и увидел вот что.



Знакомая такая машина. Называется "лаповый снегопогрузчик". Лапами загребает снег и помощью конвейера отправляет его в кузов самосвала. Говорят, что его делают у нас в городе Новоуральске на АМУРе. Неужели до сих пор делают? В оригинале про погрузчик читайте здесь.
     Есть у кого-нибудь информация, делают ли ещё на АМУРе такие штучки? Мне, например, не верится, что делают. Потому что раньше, когда их ещё производили, несколько таких машин работало на улицах нашего города. Теперь я их не вижу.
     А ещё я читал, что подобная машина эффективнее всех прочих, занятых на очистке улиц от снега. Кстати эта штука точно лучше снегооткидывателя, которым чистят улицы сейчас. В смысле экологии. Тот отбрасывает грязный снег на газоны и тротуары.  Весной он тает и вся грязь впитывается в землю и стекает в речку, а оттуда в пруд. А после амуровского снегопогрузчика грязный снег везут на снежную свалку. Она расположена в таком месте, что грязь в речку уже не попадает.

Ещё посты с меткой "Машины".
Лимузин на вокзале.
Машина с росписью.
Машина военных лет.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, машины
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments