guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Немного Новоуральска.Лестница, гараж и сортир на крыше банка.

   Сегодня у нас "генеральная репетиция" весны. С крыш капает, солнце сияет. Небо безоблачное и потрясающе тепло. Грех в такую погоду не погулять. Вот и я пошёл.  Обычно я хожу и фотографирую родной город. Сегодня мне на глаза попалась вот такая монументальная лестница.
     В Одессе есть Потёмкинская лестница, нашу бы лестницу тоже как-нибудь назвать хочется. В честь мэра, например. Толькло вот не помню, при каком мэре она была построена.
     Издалека лестница напоминает оборонительное сооружение, какой-то каземат бетонный. Линия Мажино. На самом деле это просто стенки, выложенные тротуарной плиткой.



Лестницу эту воздвигли в 90-е годы. Или она уже была здесь до этого, только выглядела поскромнее. Кстати,  в городе Новоуральске есть ещё одна такая, только поменьше.
А у подножья лестницы нас встречает взгляд Джона Леннона, нарисованного на трансформаторной будке. А может это и не он, но мне хочется думать, что это всё же Леннон.



А вот так лестница выглядит изнутри.


Большое краснокирпичное здание слева - это городской архив. Именно в его подвалах хранятся барельефы, которые могли бы украшать памятник "Поверженным коммунистам". А здание справа- это узенький трёхэтажный гараж. Первый и третий этажи - для машин, что на втором этаже -ума не приложу. Какие-то окна, а кто там обитает, не знаю.



Лестница приводит нас к двери, которая ведёт внутрь здания гаража. Но что-то нпохоже, чтоб этой дверью часто пользовались.


А на самом верху гараж выглядит так.


И вдруг на крыше банка, который стоит совсем рядом с архивом, я замечаю вот такую будку. Похоже на туалет "типа сортир". Но почему на крыше? И почему на крыше банка? Раньше, насколько я помню, никаких будок на крыше банка не было.




Такая вот небольшая прогулка по городу.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments