guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Открытки-валентинки.

     Вот такие открытки-валентинки Аля сделала буквально вчера.



Делались эти открытки как образец для детей.  Сделано всё не сложно и вполне доступно для детских рук.

   Основа из картона. Вырезана и согнута пополам. На неё накладываются листья. Аля взяла эти листья в цветочном магазине как "мусор". Потом картон чуть подкрашивается из баллончика поверх листьев сначала "медной", затем "серебряной" краской. На картоне остаются "тени" листьев. Только листья надо придерживать, чтоб их не сдуло струёй из баллончика.
     Трудно здесь, наверное, только вырезать бабочку из бересты. Но дети вполне могут заменить её чем-то другим. Цветной сизаль тоже продаётся в цветочных магазинах, а шерстяная нитка есть у каждого.


Ещё одна валентинка, вырезанная в виде сердечка.



     Цветы делаются из тонкой цветной гофробумаги. Гофробумага растягивается, и благодаря этому её свойству лепесточки можно сделать чуть выпуклыми. Можно делать и "объёмные" цветы, как нв верхней фотографии. Для этого полоска бумаги скатывается в тугой рулончик и склеивается. Верх рулончика растягивают. Так у цветка получается пышный верх.



Осталось только написать  поздравления и наилучшие пожелания.

Tags: С праздником!, детское творчество
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment